Carciofi ripieni di salsiccia

Un semplice, gustoso e ricco piatto, carciofi ripieni di salsiccia. Deliziosi e facili da realizzare, i carciofi ripieni di salsiccia sono perfetti per un pasto in famiglia. Si preparano facilmente e con pochi ingredienti. Potrete realizzare i carciofi ripieni di salsiccia anche in anticipo ed gustarli in un secondo momento. Si conservano in frigorifero, coperti con pellicola, oppure in un apposito contenitore, per circa 2 giorni. Scopriamo insieme come realizzare i carciofi ripieni di salsiccia con cottura al forno!

carciofi ripieni di salsiccia 2
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Carciofi (grandi)
  • 1 Salsiccia
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 g Pangrattato
  • 15 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Dado vegetale
  • 1/2 Limone

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Sbucciare l’aglio, eliminare l’anima ed inserirlo in un mixer. Tritare e tenere da parte. Inserire la salsiccia spellata nel mixer e tritare. Incorporare nel mixer il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e lo spicchio di aglio, frullare tutto insieme e tenere da parte.

  2. Versare abbondante acqua in una ciotola, dove andrete a strizzare il succo di mezzo limone. Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne e la parte superiore delle foglie interne, pareggiare la parte inferiore dei carciofi, elimando il gambo. Aprire delicatamente le foglie dei carciofi e, con l’aiuto di un coltello, oppure un cucchiaino, eliminare la barba del carciofo e adagiare i carciofi nella ciotola precedentemente preparata.

  3. Nel frattempo, in un pentolino, scaldare dell’acqua, dove andrete a sciogliere un cucchaino di dado vegetale.

  4. Con l’aiuto di un cucchiaino, farcire i carciofi ed adagiarli all’interno di una pirofila da forno oleata. Versare il brodo vegetale nella pirofila, fino a ricoprire 1/4 dei carciofi. Infornare a 190° per circa 40-45 minuti. Se necessario, terminare la cottura con qualche minuto di grill.

  5. carciofi ripieni di salsiccia

Procedimento bimby

  1. Sbucciare l’aglio, eliminare l’anima ed inserirlo nel boccale del bimby, tritare per 1 sec. – vel. turbo. Tenere da parte. Inserire la salsiccia spellata nel boccale e tritare per 5 sec. – vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola ed incorporare nel boccale il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e lo spicchio di aglio ed amalgamare per 10 sec. – vel. 5.

  2. Procedere con la preparazione della ricetta come indicato nel procedimento tradizionale.

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