Crostata di cuori

Senza dubbio un dolce romantico! La crostata di cuori è perfetta per San Valentino. Si prepara facilmente ed è golosissima. La crostata di cuori può essere farcita con le marmellate che più vi piacciono, oppure con Nutella o creme spalmabili. Io ho utilizzato la Nutella. Scopriamo come realizzarla in pochi minuti!

 

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crostata di cuori 2
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone – stampo da 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 300 g Farina
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Per farcire

  • 6 cucchiai Nutella® (circa)

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Impastare il burro (tagliato a cubetti e freddo di frigo) con la farina ed un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero, l’uovo ed il tuorlo e la bustina di vanillina. Impastare fino ad ottenere un composo omogeneo e compatto. Formare una palla ed avvolgerla con pellicola trasparente. Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un mattarello, stendere l’impasto. Potrete adagiare la pasta tra due fogli di carta forno, così da non utilizzare la farina. Adagiare la pasta all’interno di uno stampo per crostata imburrato ed infarinato, bucherellare la superficie della pasta con una forchetta e tenere da parte.

  3. Con l’impasto avanzato, con l’aiuto di un appostito stampino, formare tanti cuoricini di pasta frolla. Farcire la crostata con la Nutella o la farcitura che preferite, livellare bene la superficie, sopra alla quale andrete ad adagiare i biscottini di pasta frolla.

  4. Infornare la crostata in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti. Sfornare la crostata, lasciar intiepidire, quindi sformare e servire.

  5. crostata di cuori

Procedimento bimby

  1. Inserire lo zucchero nel boccale del bimby e polverizzare per 10 sec. – vel. 10. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare per 30 sec. – vel. 5. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro, formare una palla ed avvolgerla con pellicola trasparente. Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Procedere con la preparazione della crostata come descritto nel procedimento tradizionale.

Note

  • La crostata di cuori si conserva sotto una campana di vetro per circa 3 giorni.
  • Per realizzarla, vi consiglio di utilizzare uno stampo per crostate con fondo removibile, così sarà più semplice toglierla dallo stampo.
  • Potrete farcire la crostata di cuori con marmellate di vario tipo, con Nutella (come ho fatto io), oppure con creme spalmabili.
  • La dose di Nutella può variare, anche in base ai vostri gusti.
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