Facile e velocissima da realizzare, la mousse di mortadella è l’antipasto perfetto per lasciare tutti a bocca aperta! Si prepara con solo 3 ingredienti ed è perfetta per farcire crostini, tartine e tartellette. La mousse di mortadella può essere conservata in frigorifero, in un apposito contenitore per circa 2 giorni. Per realizzarla ho seguito la ricetta della mia amica Valentina ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo, per la sua ricetta, cliccare qui.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Mortadella
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250 g Formaggio fresco spalmabile
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20 g Pistacchi (sgusciati)
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Tagliare a cubetti la mortadella ed inseritela nel boccale di un mixer. Unire i pistacchi sgusciati e tritare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Aggiungere il formaggio spalmabile ed azionare nuovamente il mixer, fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati e la mousse risulterà omogenea. Trasferire la mousse di mortadella in un apposito contenitore e conservare in frigorifero.
Porcedimento bimby
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Inserire la mortadella tagliata a cubetti ed i pistacchi sgusciati nel boccale del bimby, tritare per 10 sec. – vel. 8. Aggiungere il formaggio spalmabile ed amalgamare per 20 sec. – vel. 5. Trasferire la mousse di mortadella in un apposito contenitore e conservare in frigorfero.
Note
- Potrete conservare la mousse di mortadella in frigorifero per circa 2 giorni.
- Consiglio di non salare la mousse, in quanto la mortadella le dona un sapore piuttosto forte e deciso.