Vol-au-vent con mousse di tonno
Ingredienti:
· 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
· 80 g tonno sgocciolato
· 40 g philadelphia
· 5 g capperi
· sale e pepe q.b.
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Stendere il rotolo di pasta sfoglia, dal quale andrete a ricavare 10 dischetti e 20 ciambelline dello stesso diametro dei dischetti. Potrete ritagliare i dischetti di pasta sfoglia con un coppapasta rotondo, oppure, se non ne disponete uno, potrete eseguire questa operazione con un coltello appuntito e una tazzina da caffè. I dischetti non dovranno essere troppo grandi.
Sovrapporre 2 ciambelline a ciascun dischetto, premere con le dita e, con l’aiuto di una forchetta, bucherellare la superficie interna del vol-au-vent, in modo che durante la cottura la parte centrale non gonfi troppo.
Adagiare i vol-au-vent su carta forno ed infornare a 200° per circa 15-17 minuti (controllare la doratura della pasta sfoglia). Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, inserire in un mixer il tonno, il philadelphia e i capperi e tritare, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
Trasferire il composto all’interno di una sac-a-poche e farcire i vol-au-vent.
Procedimento bimby
Stendere il rotolo di pasta sfoglia, dal quale andrete a ricavare 10 dischetti e 20 ciambelline dello stesso diametro dei dischetti. Potrete ritagliare i dischetti di pasta sfoglia con un coppapasta rotondo, oppure, se non ne disponete uno, potrete eseguire questa operazione con un coltello appuntito e una tazzina da caffè. I dischetti non dovranno essere troppo grandi.
Sovrapporre 2 ciambelline a ciascun dischetto, premere con le dita e, con l’aiuto di una forchetta, bucherellare la superficie interna del vol-au-vent, in modo che durante la cottura la parte centrale non gonfi troppo.
Adagiare i vol-au-vent su carta forno ed infornare a 200° per circa 15-17 minuti (controllare la doratura della pasta sfoglia). Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, inserire nel boccale del bimby il tonno, il philadelphia e i capperi e tritare per 5 sec. – vel. 5. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
Trasferire il composto all’interno di una sac-a-poche e farcire i vol-au-vent.