Crea sito

Tartine con mousse di ricotta e salmone

Il salmone affumicato è un ingrediente molto utilizzato nel periodo natalizio, soprattutto per preparare antipasti, crostini e tartine. Oggi l’ho utilizzato per preparare una deliziosa mousse, perfetta per condire delle tartine. La mousse di ricotta e salmone è facile e veloce da realizzare e può essere preparata anche in anticipo e gustata in un secondo momento. Potrete realizzarla sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Vediamo insieme come preparare delle semplici, quanto deliziose, tartine con mousse di ricotta e salmone.

Tartine con mousse di ricotta e salmone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 tartine
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette Pane per tramezzini
  • 80 g Salmone affumicato (+ q.b. per decorare le tartine)
  • 100 g Ricotta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Tagliare grossolanamente il salmone ed inserirlo nel mixer. Frullare fino ad ottenere un trito sottile (potrete regolarvi in base al vostro gusto personale). Incorporare la ricotta nel mixer e frullare bene il composto, fino a che non sarà cremoso. Aggiustare con un pizzico di sale (consiglio di non esagerare, in quanto il salmone affumicato è già piuttosto saporito) ed una spolverata di pepe. Amalgamare bene e trasferire il composto in una sac-a-pochè. Conservare in frigorifero.

  2. Nel frattempo, ritagliare le tartine della forma che preferite. Io le ho ritagliate a forma di stella, utilizzando un stampo per tagliare i biscotti. Farcire le tartine con la mousse di ricotta e salmone e decorare a piacimento. Consiglio di preparare le tartine poco prima di servirle, in modo da non far “seccare” la mousse. Conservare in frigorifero.

Procedimento bimby

  1. Inserire il salmone nel boccale del bimby e tritare per 3 sec. – vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l’operazione. Aggiungere nel boccale la ricotta ed amalgamare per 20 sec. – vel. 3. Aggiustare con un pizzico di sale (consiglio di non esagerare, in quanto il salmone affumicato è già piuttosto saporito) ed una spolverata di pepe ed amalgamare per 10 sec. – vel. 3. Trasferire il composto in una sac-a-pochè. Conservare in frigorifero.

  2. Procedere con la preparazione delle tartine come descritto nel procedimento tradizionale.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:
Tartine con mousse di ricotta e noci https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/tartine-con-mousse-di-ricotta-e-noci/
Tronchetto di Natale salato con mousse al prosciutto https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/tronchetto-natale-salato-con-mousse-al-prosciutto/
Stelline di pancarrè con mousse di mortadella e pistacchio https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/stelline-di-pancarre-con-mousse-di-mortadella-e-pistacchio/

 

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook,twitter , google+ ed instagram.
Per non perderti le video ricette, iscrivi al mio canale Youtube.
5.0 / 5
Grazie per aver votato!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.