Crea sito

Alberelli di pizza

Semplicissimi da realizzare, perfetti per un antipasto, un aperitivo ed un buffet…alberelli di pizza! Un’idea simpatica per servire, durante il periodo natalizio, delle semplici e gustose pizzette. Potrete farcire le pizzette con tutto ciò che più vi piace, io le ho realizzate con semplice pomodoro e mozzarella. Per realizzare questi simpatici alberelli vi basterà preparare l’impasto per la pizza, farlo lievitare, quindi stenderlo e ricavare tanti alberelli di pizza, da farcire ed infornare. Potrete gustarli sia caldi, sia freddi. Vediamo insieme come realizzare dei deliziosi e carini alberelli di pizza con procedimento tradizionale e procedimento bimby!

alberelli di pizza
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30-40 alberelli
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la ricetta base della pizza

  • 440 g Farina (tipo 0)
  • 230 ml Acqua
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale

Per farcire

  • 350 ml Passata di pomodoro
  • 300 g Mozzarella
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. alberelli di pizza 2

Procedimento tradizionale e bimby

  1. Preparare l’impasto per la pizza, per la ricetta, cliccare qui.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, prelevare una piccola parte di impasto e, con l’aiuto di un mattarello, stendere la pasta, fino ad ottenere uno spessore di circa 2 mm. Con l’aiuto di una formina per i biscotti a forma di albero di Natale, ritagliare gli alberelli di pizza. Posizionare gli alberelli su una teglia da forno rivestita con apposita carta. Ripetere l’operazione con tutto l’impasto.

  3. Farcire gli alberelli di pizza a piacimento. Io ho ricoperto la superficie degli alberelli con del pomodoro (lasciando un piccolo bordo di pasta pulita, come quando si prepara una classica pizza), ho aggiustato con un pizzico di sale, ricorperto con della mozzarella tagliata a cubettini ed infine, ho aggiunto una spolverata di origano.

  4. Quando tutti gli alberelli saranno farciti, infornare la teglia a 250° e cuocere per circa 10-15 minuti. Prima di sfornare, verificare la cottura dell’impasto della pizza. Sfornare, lasciar intiepidire per qualche minuto e gustare.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:
Fagottini di pizza https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/fagottini-di-pizza/
Pizza bianca con zucchine pomodorini e ricotta https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pizza-bianca-con-zucchine-pomodorini-e-ricotta/
Pizza caprese https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pizza-caprese/

 

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook,twitter , google+ ed instagram.
Per non perderti le video ricette, iscrivi al mio canale Youtube.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.