Gamberoni al forno

Un grande classico…gamberoni al forno! Facilissimi da realizzare e pronti in pochi minuti, i gamberoni al forno sono perfetti in molte occasioni, come un semplice pasto in famiglia, una cena tra amici, un buffet ed un goloso aperi-cena! Si realizzano in pochi minuti ed il successo è assicurato. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzare la ricetta dei gamberoni al forno!

gamberoni al forno

Dosi Tempi di preparazione Tempi di cottura Consigli e note

4 persone

5 min. Circa

20 min. Circa

Potrete gustare i gamberoni al forno caldi, appena preparati, oppure a temperatura ambiente.

Gamberoni al forno

 

Ingredienti:

· 16 gamberoni
· prezzemolo q.b.
· succo di 1/2 limone
· 30 g olio extravergine d’oliva
· sale q.b.

 

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Lavare il prezzemolo sotto acqua corrente e tamponarlo con carta assorbente.

Tritare grossolanamente il prezzemolo. Potrete effettuare questa operazione sia con una normale mezzaluna, sia con un mixer da cucina. Incorporare al prezzemolo tritato il succo di mezzo limone e l’olio extravergine d’oliva e preparare un’emulsione.

Adagiare i gamberoni su una teglia da forno (senza eliminare il carapace) e spennellarli con l’emulsione di prezzemolo, olio e limone precedentemente preparata.

Infornare i gamberoni a 200° per circa 20 minuti. Sfornare e, a piacimento, aggiustare con un pizzico di sale.

Procedimento bimby

Lavare il prezzemolo sotto acqua corrente e tamponarlo con carta assorbente.

Inserire il prezzemolo nel boccale del bimby e tritare per 5 sec. – vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola e, se necessario, ripetere l’operazione. Incorporare nel boccale il succo di mezzo limone spremuto e l’olio extravergine d’oliva ed amalgamare per 30 sec. – vel. 4.

Adagiare i gamberoni su una teglia da forno (senza eliminare il carapace) e spennellarli con l’emulsione di prezzemolo, olio e limone precedentemente preparata.

Infornare i gamberoni a 200° per circa 20 minuti. Sfornare e, a piacimento, aggiustare con un pizzico di sale.

 

 

Potrebbe interessarti anche:
Gamberoni al guazzetto con birra http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/gamberoni-al-guazzetto/
Gamberoni alla griglia con salsa al prezzemolo http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/gamberi-alla-griglia-con-salsa-al-prezzemolo/
Zuppetta di nasello e vongole veraci http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/zuppetta-di-nasello-e-vongole-veraci/
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter , google+ ed instagram.
Per non perderti le video ricette, iscrivi al mio canale Youtube.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.