Mini cornetti con prosciutto e mozzarella
· 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
· 2 fette sottili di prosciutto cotto
· 60 g mozzarella tagliata a cubetti
· 1 uovo per spennellare
Preparazione:
Stendere il rotolo di pasta sfoglia, dividerla a metà e ricavare 16 spicchi (8 per ciascuna metà).
Adagiare un pezzettino di prosciutto cotto nella parte larga dello spicchio, quindi adagiare sopra alcuni cubettini di mozzarella ed arrotolare, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno. Ripetere l’operazione per tutti gli spicchi.
Sbattere un uovo, che andrete ad utilizzare per spennellare la superficie dei mini cornetti.
Adagiare i cornetti su carta forno ed infornare a 200° per circa 14-16 minuti (controllare la doratura della pasta sfoglia).
Servire i cornetti tiepidi, oppure a tempartura ambiente.
Guarda il video-tutorial!!
Potrebbe interessarti anche:
Girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/girelle-di-pasta-sfoglia-con-ricotta-e-spinaci/
Torta salata con asparagi e speck http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/torta-salata-asparagi-e-speck/
Tartine con mousse di ricotta e noci http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/tartine-con-mousse-di-ricotta-e-noci/
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter e google+.