Mini cornetti con prosciutto e mozzarella

I mini cornetti con prosciutto e mozzarella sono un delizioso finger food, ideale sia per un buffet che per un aperitivo! Pochi e semplici ingredienti per preparare dei deliziosi cornetti, ottimi anche per una festa di compleanno o come antipasto per una cena tra amici! Questi cornetti sono facili e veloci da realizzare e conquisteranno tutti al primo boccone! Corri a leggere la ricetta, a guardare il video-tutorial ed a prepareare gli ingredienti per realizzarli!!

mini cornetti con prosciutto e mozzarellaDose per 16 mini cornetti

Mini cornetti con prosciutto e mozzarella

Ingredienti:

· 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
· 2 fette sottili di prosciutto cotto
· 60 g mozzarella tagliata a cubetti
· 1 uovo per spennellare

Preparazione:

Stendere il rotolo di pasta sfoglia, dividerla a metà e ricavare 16 spicchi (8 per ciascuna metà).

Adagiare un pezzettino di prosciutto cotto nella parte larga dello spicchio, quindi adagiare sopra alcuni cubettini di mozzarella ed arrotolare, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno. Ripetere l’operazione per tutti gli spicchi.

Sbattere un uovo, che andrete ad utilizzare per spennellare la superficie dei mini cornetti.

Adagiare i cornetti su carta forno ed infornare a 200° per circa 14-16 minuti (controllare la doratura della pasta sfoglia).

Servire i cornetti tiepidi, oppure a tempartura ambiente.

mini cornetti con prosciutto e mozzarella 2

Guarda il video-tutorial!!

Potrebbe interessarti anche:
Girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/girelle-di-pasta-sfoglia-con-ricotta-e-spinaci/
Torta salata con asparagi e speck http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/torta-salata-asparagi-e-speck/

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.