Saccottini burrata e alici

Facili e velocissimi da preparare, i saccottini con burrata e alici sono perfetti in moltissime occasioni! Infatti, possono essere gustati durante un aperitivo, ad un buffet, ma sono ottimi anche per un antipasto e perchè no, anche come secondo piatto! Realizzarli è davvero facilissimo…in pochi minuti saranno pronti! Potrete gustare i saccottini con burrata e alici sia tiepidi, sia freddi! Pochissimi ingredienti per realizzarli ed il risultato è assicurato! Ospiti all’improvviso? Non preoccuparti, questa è la ricetta perfetta per te!! Corri a leggere gli ingredienti ed il procedimento e prepara questi gustosi saccottini! 😉

saccottini burrata e aliciDose per 4 persone (8 saccottini)

Saccottini burrata e alici

Ingredienti:
· 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
· 100 g burrata
· 16 filetti di alici sott’olio

Preparazione:

Tagliare a pezzettini la burrata e tenere da parte.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia, dal quale andrete a ricavare 8 rettangoli di egual misura.

Con l’aiuto di una forchetta, prelevare i filetti di alici dal barattolo e far sgocciolare.

Adagiare alcuni pezzettini di burrata su una metà della pasta sfoglia, facendo attenzione a non avvicinarvi troppo al bordo della pasta sfoglia, quindi farcire con due filetti di alici e chiudere il saccottino, premendo bene su tutti i lati, in modo che la pasta superiore aderisca bene a quella inferiore. Ripetere la stessa operazione per tutti i saccottini.

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Adagiare i saccottini burrata e alici sopra ad una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180° per circa 18-20 minuti, o fino a che la pasta sfoglia non risulterà dorata.

 

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