Uova ripiene di tonno

Le uova ripiene di tonno sono semplici e gustosi finger food, perfetti per un aperitivo, un buffet, un antipasto ed anche come secondo piatto. Si preparano facilmente ed in pochi minuti, ed il successo è assicurato. Le uova ripiene di tonno sono perfette anche per un pasto al sacco ed un pic-nic. Queste semplici ed eleganti uova ripiene di tonno non potranno mancare sulla vostra tavola il giorno di Pasqua. Vediamo insieme come realizzare sia con il procedimento tradizionale, sia con il procedimento bimby.

 

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uova ripiene di tonno 2
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 50 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 40 g Maionese
  • 5 g Capperi
  • 1 cucchiaino Pasta d'acciughe
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a lessare le uova per circa 8 minuti (da quando l’acqua inizia a bollire). Scolare e passare sotto acqua corrente fredda, lasciar intiepidire. Sgusciare le uova, dividerle a metà e con delicatezza, separare i tuorli dagli albumi.

  2. Inserire in un mixer 3 tuorli, la maionese, il tonno, un cucchiaino di pasta d’acciughe ed i capperi e frullare fino ad ottenere un composto cremoso. A piacimento, aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Farcire le uova con la crema di tonno e decorarle con il tuorlo, tenuto da parte, sbriciolato.

  3. uova ripiene di tonno

Procedimeno tradizionale

  1. Inserire 500 g di acqua nel boccale del bimby. Posizione il cestello, all’interno del quale andrete ad adagiare le uova. Cuocere per 13 min. – varoma – vel. 1. Scolare e passare sotto acqua corrente fredda, lasciar intiepidire. Sgusciare le uova, dividerle a metà e con delicatezza, separare i tuorli dagli albumi.

  2. Inserire nel boccale 3 tuorli, la maionese, il tonno, un cucchiaino di pasta d’acciughe ed i capperi e frullare per 10 sec. – vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l’operazione. A piacimento, aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Farcire le uova con la crema di tonno e decorarle con il tuorlo, tenuto da parte, sbriciolato.

Note

  • Potrete conservare le uova ripiene di tonno, in un apposito contenitore, in frigorifero, per circa 2 giorni.
  • Vi conisglio di farcire le uova poco prima di servirle, in modo da non far seccare la superficie della crema di tonno.
  • Potrete lessare le uova in anticipo.
  • Anche la crema di tonno può essere preparata in anticipo.
  • Per farcire le uova, potrete aiutarvi con la sac-a-pochè.
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