Zuppetta di moscardini

La Zuppetta di moscardini è un delizioso piatto a base di pesce e può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto, in entrambi i casi sarà impossibile non fare la scarpetta. Per preparare questo piatto ho utilizzaro il pesce surgelato, ma voi, se preferite, potrete tranquillamente utilizzare il pesce fresco. Ho preso questa ricetta dal ricettario base del bimby. Realizzare questo piatto è molto semplice e potrete cucinarlo sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale.

zuppetta di moscardiniDose per 4 persone

Zuppetta di moscardini

Ingredienti:

· 800 g moscardini
· 250 g polpa di pomodoro
· 1 spicchio di aglio
· prezzemolo tritato q.b.
· 50 g vino bianco
· 40 g olio
· sale e peperoncino q.b.
· 8 fette di pane raffermo

Preparazione:

Per realizzare questo piatto, ho utilizzato dei moscardini surgelati già puliti, ma voi, se preferite, potete utilizzare il pesce fresco, in tal caso, dovete procedere con la pulizia dello stesso.

Procedimento tradizionale

In una casseruola capiene, rosolare l’aglio con l’olio e la pementa, quindi aggiungere i moscardini e far insaporire, rigirandoli con un mestolo di legno.

Sfumare con il vino bianco e far ritirare. Aggiungere, quindi, la polpa di pomodoro e aggiustare con sale. Far bollire a fiamma bassa per circa 20-25 minuti, girando di tanto in tanto con un mestolo di legno.

A cottura ultimata, estrarre l’aglio, spolverare con il prezzemolo tritato e amalgamare bene.

Tostare in forno già caldo le fette di pane, fino a che non saranno dorate.

Servire la zuppetta di moscardini calda o tiepida, accompagnata con le fette di pane tostate.

Porcedimenti bimby

Inserire nel boccale l’olio, lo spicchio di aglio e la pementa e far insaporire per 3 min. – 120° – vel. 1.

Aggiungere nel boccale i moscardini e cuocere per 5 min. – 120° – antiorario vel. 1.

Sfumare con il vino bianco 5 min. – varoma – antiorario vel. 1.

Aggiungere nel boccale la polpa di pomodoro ed aggiustare con sale, procedere con la cottura per 20 min. – varoma – antiorario vel. 1.

Togliere l’aglio, aggiungere il prezzemolo ed amalgamare per 20 sec. – antiorario vel. 1, spatolando.

Tostare in forno già caldo le fette di pane, fino a che non saranno dorate.

Servire la zuppetta di moscardini calda o tiepida, accompagnata con le fette di pane tostate.

 

Potrebbe interessarti anche:
Zuppetta di nasello e vongole veraci http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/zuppetta-di-nasello-e-vongole-veraci/
Insalata di polpo e patate http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/insalata-di-polpo-e-patate/
Anelli di calamaro in umido http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/anelli-di-calamaro-in-umido/

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter e google+.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.