Zuppetta di moscardini
Ingredienti:
· 800 g moscardini
· 250 g polpa di pomodoro
· 1 spicchio di aglio
· prezzemolo tritato q.b.
· 50 g vino bianco
· 40 g olio
· sale e peperoncino q.b.
· 8 fette di pane raffermo
Preparazione:
Per realizzare questo piatto, ho utilizzato dei moscardini surgelati già puliti, ma voi, se preferite, potete utilizzare il pesce fresco, in tal caso, dovete procedere con la pulizia dello stesso.
Procedimento tradizionale
In una casseruola capiene, rosolare l’aglio con l’olio e la pementa, quindi aggiungere i moscardini e far insaporire, rigirandoli con un mestolo di legno.
Sfumare con il vino bianco e far ritirare. Aggiungere, quindi, la polpa di pomodoro e aggiustare con sale. Far bollire a fiamma bassa per circa 20-25 minuti, girando di tanto in tanto con un mestolo di legno.
A cottura ultimata, estrarre l’aglio, spolverare con il prezzemolo tritato e amalgamare bene.
Tostare in forno già caldo le fette di pane, fino a che non saranno dorate.
Servire la zuppetta di moscardini calda o tiepida, accompagnata con le fette di pane tostate.
Porcedimenti bimby
Inserire nel boccale l’olio, lo spicchio di aglio e la pementa e far insaporire per 3 min. – 120° – vel. 1.
Aggiungere nel boccale i moscardini e cuocere per 5 min. – 120° – antiorario vel. 1.
Sfumare con il vino bianco 5 min. – varoma – antiorario vel. 1.
Aggiungere nel boccale la polpa di pomodoro ed aggiustare con sale, procedere con la cottura per 20 min. – varoma – antiorario vel. 1.
Togliere l’aglio, aggiungere il prezzemolo ed amalgamare per 20 sec. – antiorario vel. 1, spatolando.
Tostare in forno già caldo le fette di pane, fino a che non saranno dorate.
Servire la zuppetta di moscardini calda o tiepida, accompagnata con le fette di pane tostate.
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