Corollo al limone
Ingredienti:
· 170 g latte
· 170 g olio di semi
· 300 g zucchero
· 4 uova
· 260 g farina
· 70 g fecola di patate
· 2 limoni biologici (scorza e succo)
· 1 bustina di lievito
· zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Lavare accuratamente i limoni e grattugiare la scorza. Amalgamare la scorza grattugiata dei limoni allo zucchero.
Montare le uova con il composto di zucchero e scorza di limone.
Aggiungere a filo il latte, l’olio e il succo di entrambi i limoni, mescolare bene.
Con l’ausilio di un setaccio, aggiungere la farina, la fecola di patate e il lievito. Mescolare fino a che gli ingredienti non si saranno amalgamati bene.
Imburrare e infarinare lo stampo per ciambella e versare all’interno il composto. Infornare a 180° per circa 35 minuti. Prima di estrarre il dolce dal forno, verificare la cottura con lo stecchino.
Una volta raffreddato, cospargere la superficie del corollo al limone con lo zucchero a velo.
Procedimento bimby
Lavare accuratamente i limoni.
Inserire nel boccale lo zucchero e la scorza dei limoni, polverizzare per 10 sec. -vel. 10.
Aggiungere nel boccale tutti gli altri ingredienti e mescolare per 30 sec. – vel. 5.
Imburrare e infarinare lo stampo per ciambella e versare all’interno il composto. Infornare a 180° per circa 35 minuti. Prima di estrarre il dolce dal forno, verificare la cottura con lo stecchino.
Una volta raffreddato, cospargere la superficie del corollo al limone con lo zucchero a velo.
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