Corollo al limone

Il corollo al limone è un delizioso e profumato dolce, ideale da gustare per la prima colazione e per una sana merenda. Questo dolce, ideale da inzuppare nel tè o in un buon cappuccino, si conserva bene per alcuni giorni, perciò può essere realizzato e conservato per la colazione della settimana. Per realizzarlo ho seguito la ricetta base del ricettario del Bimby, ma voi potrete realizzarlo facilmente seguendo il procedimento tradizionale.

corollo al limoneDose per uno stampo da 24 cm

Corollo al limone

Ingredienti:

· 170 g latte
· 170 g olio di semi
· 300 g zucchero
· 4 uova
· 260 g farina
· 70 g fecola di patate
· 2 limoni biologici (scorza e succo)
· 1 bustina di lievito
· zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Lavare accuratamente i limoni e grattugiare la scorza. Amalgamare la scorza grattugiata dei limoni allo zucchero.

Montare le uova con il composto di zucchero e scorza di limone.

Aggiungere a filo il latte, l’olio e il succo di entrambi i limoni, mescolare bene.

Con l’ausilio di un setaccio, aggiungere la farina, la fecola di patate e il lievito. Mescolare fino a che gli ingredienti non si saranno amalgamati bene.

Imburrare e infarinare lo stampo per ciambella e versare all’interno il composto. Infornare a 180° per circa 35 minuti. Prima di estrarre il dolce dal forno, verificare la cottura con lo stecchino.

Una volta raffreddato, cospargere la superficie del corollo al limone con lo zucchero a velo.

Procedimento bimby

Lavare accuratamente i limoni.

Inserire nel boccale lo zucchero e la scorza dei limoni, polverizzare per 10 sec. -vel. 10.

Aggiungere nel boccale tutti gli altri ingredienti e mescolare per 30 sec. – vel. 5.

Imburrare e infarinare lo stampo per ciambella e versare all’interno il composto. Infornare a 180° per circa 35 minuti. Prima di estrarre il dolce dal forno, verificare la cottura con lo stecchino.

Una volta raffreddato, cospargere la superficie del corollo al limone con lo zucchero a velo.

 

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