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Polpette di zucca e formaggio

Le Polpette di zucca e formaggio sono deliziosi bocconcini a base di purea di zucca, philadelphia e gorgonzola. Possono essere servite sia come antipasto che come secondo piatto e sono perfette anche come finger food e per un buffet. Per realizzare questa ricetta, ho preso spunto dalla rivista “Ricette per il mio bimby magazine” dicembre 2015, ed apportando qualche modifica, il risultato è stato questo. Questa ricetta può essere realizzata facilmente anche senza bimby, seguendo il procedimento tradizionale.

polpette di zucca e formaggioDose per circa 10 polpette

Polpette di zucca e formaggio

Ingredienti:

· 120 g zucca già pulita
· 1/2 cipolla bianca
· 80 g philadelphia
· 40 g gorgonzola
· 20 g olio di oliva
· 50 g farina + q.b. per infarinare le polpette
· sale e pepe q.b.
· olio per friggere q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Pulire la zucca, eliminando i filamenti e i semi interni e tagliarla a cubetti. Tritare finemente la cipolla.

In una padella antiaderente, far rosolare la cipolla con l’olio di oliva, quindi aggiungere la zucca e cuocere per circa una ventina di minuti, girando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe.

Con l’aiuto di un mixer, frullare il composto di zucca e cipolla e trasferirlo all’interno della padella. Accendere il fornello a fiamma vivace e far ritirare l’acqua prodotta dalla zucca. Trasferire il composto in una pirofila e lasciar intiepidire.

Aggiungere alla purea di zucca il philadelphia, il gorgonzola e 50 g di farina. Impastare tutti gli ingredienti. (Il composto risulterà morbido)

In un pentolino, scaldare l’olio per friggere. In un piatto, versare un pò di farina, dove andrete a rotolare le polpette.

Con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare una dose di impasto e formare la polpetta, rotolandola nella farina. Procedere con la stessa operazione fino all’esaurimento dell’impasto.

Friggere le polpette in abbondante olio, fino a che non saranno dorate. Scolare le polpette e trasferirle su carta assorbente. Servire le polpette di zucca e formaggio calde.

Procedimento bimby

Pulire la zucca, eliminando i filamenti e i semi interni e tagliarla a cubetti.

Inserire la cipolla nel boccale del bimby e tritare per 3 sec. -vel. 7.

Aggiungere nel boccale l’olio e la zucca e cuocere per 20 min. – temp. Varoma – vel. 1. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe.

Frullare il composto di cipolla e zucca per 10 sec. – vel. 7.

Far ritirare il composto per circa 5 min. – temp. Varoma – vel. 1. (verificare la densità della crema, se ancora troppo liquida, aumentare il tempo di cottura). Lasciar intiepidire.

Aggiungere al composto la farina, il philadelphia e il gorgonzola ed amalgamare per 20 sec. – vel. 3. (Il composto risulterà morbido)

In un pentolino, scaldare l’olio per friggere. In un piatto, versare un pò di farina, dove andrete a rotolare le polpette.

Con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare una dose di impasto e formare la polpetta, rotolandola nella farina. Procedere con la stessa operazione fino all’esaurimento dell’impasto.

Friggere le polpette in abbondante olio, fino a che non saranno dorate. Scolare le polpette e trasferirle su carta assorbente. Servire le polpette di zucca e formaggio calde.

 

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