Un piatto semplicissimo da realizzare e pronto in pochi minuti. Si prepara con pochi ingredienti ed è perfetta in molte occasioni. La frittata con porro e zucchine può essere preparata anche in anticipo e gustata fredda in un secondo momento. Può essere servita come secondo piatto, oppure tagliata a piccoli pezzettini è perfetta anche per un antipasto, un aperitivo ed un buffet.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone – padella da 20-22 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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1 Porro
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1 Zucchina
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare e pulire il porro, eliminare le foglie esterne. Tagliare il porro a rondelle sottili. Pulire e tagliare le due estremità della zucchina. Con l’aiuto di una mandolina, tagliare la zucchina a rondelle sottili.
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Versare un filo d’olio extravergine in una padella antiaderente, dove andrete a far insaporire il porro precedentemente tagliato e la zucchina tagliata a rondelle. Aggiusare con un pizzico di sale e far cuocere per circa 5 minuti, amalgamare di tanto in tanto.
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In una ciotola, rompere e sbattere le uova. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
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Versare le uova sbattute in padella, coprire con il coperchio e cuocere la frittata a fiamma medio-bassa. Girare la frittata a metà cottura. Terminare la cottura della frittata, saranno necessari pochi minuti.
Note
- Potrete gustare la frittata con porro e zucchine calda, oppure fredda.
- Potrete utilizzare la frittata con porro e zucchine anche per farcire panini e focacce.
- A piacimento potrete aggiungere formaggio grattugiato, oppure mozzarella tagliata a cubettini.
- Se desiderate una frittata più spessa, utilizzare una padella più piccola, oppure, aumentare le dosi delle uova.
- Per girare la frittata, potrete aiutarvi con il coperchio della padella, oppure con un piatto più grande rispetto alla padella utilizzata.
Che spettacolo, adoro le frittate!
Grazie Martolina!! Anche io le adoro!!
Adoro le frittate*__* Porri e zucchine devo provare!!
Grazie Valentina!! Sì, è un abbinamento perfetto!