Una semplicissima quanto gustosa frittata con patate, scalogno e gorgonzola! Perfetta come secondo piatto, questa frittata può essere anche servita per un antipasto ed un aperitivo. Deliziosa da gustare calda, con il gorgonzola cremoso. Potrete realizzare questa gustosa frittata sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale. Siete a corto di idee per la cena? Ecco una gustosa e ricca proposta!
Frittata con patate, scalogno e gorgonzola
Ingredienti:
· 1 patata media
· 1 scalogno
· 80 g gorgonzola
· 3 uova
· sale e pepe q.b.
· olio q.b.
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Sbucciare la patata e con l’aiuto di una mandolina, tagliarla a fettine sottili.
Pulire lo scalogno e tagliarlo a rondelle sottili.
In una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi cuocere per circa 5 minuti le patate precedentemente tagliate e lo scalogno. Aggiustare con un leggero pizzico di sale.
Nel frattempo, sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il gorgonzola tagliato a piccoli cubettini e aggiustare e spolverare con del pepe nero. (Vi consiglio di non salare l’uovo, in quanto il gorgonzola è gia piuttosto saporito). Incorporare le patate e lo scalogno ed amalgamare bene.
Oliare una padella, nella quale andrete a versare il composto e procedere con la cottura della frittata. Cuocere la frittata a fiamma medio-bassa. Girare la frittata e terminare la cottura. Lasciar intiepidire.
Procedimento bimby
Sbucciare la patata e con l’aiuto di una mandolina, tagliarla a fettine sottili. Aggiustare con un pizzico di sale.
Pulire lo scalogno e tagliarlo a rondelle sottili.
Inserire le uova nel boccale, con un pizzico di pepe e sbattere per 20 sec. – vel. 5. Tenere da parte.
Inserire l’acqua nel boccale ed impostare varoma – vel. 1. Nel frattempo, foderare il varoma con della carta forno strizzata, sopra la quale andrete ad adagiare le fettine di patate e lo scalogno.
Non appena il bimby avrà raggiunto la temperatura varoma, adagiare il varoma sopra al coperchio e cuocere per 5 min. – varoma – vel. 1. Aggiungere l’uovo precedentemente sbattuto ed il gorgonzola tagliato a piccoli cubettini e cuocere per circa 8-10 minuti – varoma – vel.1. Lasciar intiepidire.
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