Pasta con crema di carote e ricotta

Semplicissima da realizzare e gustosa, la pasta con crema di carote e ricotta è facile da preparare e si cucina con pochi ingredienti. Vi consiglio di gustare questo cremoso primo piatto caldo, appena preparato. Vediamo insieme come realizzare la pasta con crema di carote e ricotta.

 

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pasta con crema di carote e ricotta 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a scelta)
  • 2 Carote
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 100 g Ricotta
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavare e pulire le carote. Tagliare le carote a rondelle sottili e tenere da parte. Pulire e tagliare grossolanamente anche la cipolla.

  2. In una padella antiaderente, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire la cipolla. Aggiungere le carote precedentemente tagliate e far insaporire a fiamma vivace per qualche minuto, quindi procedere con la cottura delle carote aggiungendo acqua in padella. Saranno necessari circa 20 minuti di cottura. Aggiungere acqua quando necessario.

  3. Nel frattempo, in una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

  4. Aggiustare le carote un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Non appena saranno cotte, con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullare le carote, fino ad ottenere una purea (a piciamento potrete lasciare anche qualche pezzettino di carota intero).

  5. Incorporare in padella la ricotta e il prezzemolo tritato, amalgamare bene e far insaporire per qualche istante. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento.

Note

  • Vi consiglio di gustare la pasta con crema di carote e ricotta calda.
  • Se dovete riscaldare la pasta, potrete allungarla con un goccio di latte.
  • Potrete frullare completamente le carote, oppure, se lo preferite, potrete lasciare alcuni pezzettini di carota interi.
4,8 / 5
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