Crema di patate e porri, ricetta facile

Crema di patate e porri, ricetta facile
Crema di patate e porri Preparazione: 20 minuti Cottura: 40 minuti Non so a voi, ma a me la crema di patate e porri piace da impazzire. Calda nelle lunghe serate autunnali e invernali o a temperatura ambiente nella stagione più calda, difficilmente rinuncio a un buon piatto di questa... Continua »
gennaio 16, 2017 / 0

Bagna cauda, ricetta tradizionale facile

Bagna cauda, ricetta tradizionale facile
Bagna cauda Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti Avere un amico piemontese da cui avere la ricetta della bagna cauda… è davvero un onore. Ricordo ancora la sera in cui Fabrizio, questo il suo nome, me l’ha preparata: mestolo alla mano, girava e girava le acciughe donando a tutta la... Continua »
gennaio 13, 2017 / 0

Muffin di pane ai semi di girasole, ricetta facile

Muffin di pane ai semi di girasole, ricetta facile
Muffin di pane ai semi di girasole Preparazione: 30 minuti (più 4 ore per la lievitazione) Cottura: 30 minuti  I muffin di pane ai semi di girasole sono davvero buonissimi: soffici e gustosi, sono dei bocconcini molto facili da preparare e che è carinissimo mettere in tavola, magari davanti al... Continua »
gennaio 10, 2017 / 0

Conoscere il miele

Conoscere il miele
Conoscere il miele In casa Martolina il miele non manca mai. I miei suocerini, grazie a un loro amico che lo produce, me ne procurano di ogni tipo, integrale, di castagno, di tiglio… Sino a pochi mesi fa lo utilizzavo un po’… a naso e a palato… ma poi ho... Continua »
gennaio 9, 2017 / 0

Tisana allo zenzero sgonfiante e dimagrante

Tisana allo zenzero sgonfiante e dimagrante
Tisana allo zenzero Preparazione: 5 minuti Cottura: 10 minuti Ho imparato ad apprezzare lo zenzero in India (qui, se avete voglia, qualche mio racconto e foto del viaggio) dove il profumo ne inebria, assieme alle tante spezie, l’aria. Sapevo che questa pianta, conosciuta anche con il nome di ginger, viene... Continua »
gennaio 8, 2017 / 0

Zenzero candito, ricetta facile

Zenzero candito, ricetta facile Zenzero candito Preparazione: 30 minuti Cottura: 2 ore Lo zenzero candito, ormai, è una costante presenza in casa Martolina. Mi piace… mi piace davvero tantissimo. Ho scoperto lo zenzero viaggiando in Asia (qui qualche foto di miei viaggi, se vi può interessare), dove viene utilizzato e decantato per le qualità... Continua »
gennaio 6, 2017 / 0

Naan, pane indiano cotto in padella

Naan, pane indiano cotto in padella Naan, pane indiano Preparazione: 20 minuti Cottura: 15 minuti                           Riposo: 90 minuti India. Non posso nominarla senza farmi prendere dalla nostalgia, dai ricordi, dai colori e dai profumi che fanno da cornice ad ogni immagine che mi torna alla mente, dai sorrisi che mi hanno accolta anche là dove le... Continua »
gennaio 5, 2017 / 0

Bocconcini di sfoglia con cipolle rosse e formaggio

Bocconcini di sfoglia con cipolle rosse e formaggio Bocconcini di sfoglia con cipolle rosse e formaggio Lo sapete… vado matta per cene a buffet, happy hour, brunch, apericene… insomma… tutte le situazioni in cui sulla tavola posso mettere decine di stuzzichini dolci e salati da gustare e scegliere in modo personale in base ai gusti o alle voglie... Continua »
gennaio 4, 2017 / 0

Muffin al cioccolato speciali

Muffin al cioccolato speciali Muffin al cioccolato speciali Di muffin ne ho mangiati davvero centinaia. Di tutte le forme, dimensioni, ingredienti, dolci e salati che fossero. Poi ho trovato questa ricetta in rete e, avendo del latte condensato da utilizzare, ho deciso di provarla: bene, vi assicuro che questi sono in assoluto i muffin... Continua »
gennaio 3, 2017 / 0

Cavolini di Bruxelles con verza e pancetta

Cavolini di Bruxelles con verza e pancetta Cavolini di Bruxelles con verza e pancetta I cavolini di Bruxelles mi sono sempre piaciuti tantissimo… sarà la forma, il “mono-bocconcino”, il sapore particolare… ma fin da piccola ne vado matta. A me piacciono molto anche così, al naturale, spesso poi li preparo con speck e gorgonzola (qui la ricetta)... Continua »
gennaio 2, 2017 / 0