Ciambella di albumi al profumo di mandorle

Ciambella di albumi al profumo di mandorle
Ciambella di albumi al profumo di mandorle Preparazione: 15 minuti Cottura: 35 minuti La ciambella di albumi al profumo di mandorle è nata un po’ per caso: gran voglia di un dolcetto ma poco desiderio di passare ore in cucina… in frigo degli albumi avanzati… in dispensa una fialetta di... Continua »
luglio 1, 2016 / 0

Panini alle olive, pomodorini e origano

Panini alle olive, pomodorini e origano
Panini alle olive, pomodorini e origano Preparazione: 40 minuti (più 18 ore di lievitazione) Cottura: 20 minuti Frangranti fuori, sofficissimi dentro: oggi desidero condividere con voi questa delizia, i panini alle olive, pomodorini e origano. Quando posso, scelgo sempre di preparare il pane in casa, se poi ho il lievito... Continua »
giugno 30, 2016 / 0

Muffin morbidi ricotta e pesche

Muffin morbidi ricotta e pesche
Muffin morbidi ricotta e pesche Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti A casa Martolina ci sono tantissime pesche. Mature ma ancora belle sode, profumate e polpose: non potevo non pensare a un dolcetto che avesse questi bei frutti come protagonisti. Detto, fatto. Ho ripreso degli appunti vecchissimi di una collega... Continua »
giugno 29, 2016 / 0

Rose di sfoglia alla pizza

Rose di sfoglia alla pizza
Rose di sfoglia alla pizza Preparazione: 15 minuti Cottura: 20 minuti Avevo della pasta sfoglia in frigorifero e degli amici in arrivo a cena: poco tempo ma tanta voglia di qualcosa di gustoso da mangiare in attesa che fosse pronto il risotto. Che fare? Beh, l’idea mi è venuta proprio... Continua »
giugno 28, 2016 / 0

Teisen lap, dolce del Galles

Teisen lap, dolce del Galles
Teisen lap, dolce del Galles Preparazione: 15 minuti Cottura: 1 ora Vi state chiedendo cosa sia la teisen lap? Non è altro che un delizioso dolce, facilissimo da realizzare e che ha origini gallesi. Nacque come torta povera che i minatori consumavano a pranzo durante la pausa dal proprio lavoro,... Continua »
giugno 27, 2016 / 4

Crostata tonno e piselli

Crostata tonno e piselli Crostata tonno e piselli Preparazione: 15 minuti Cottura: 50 minuti L’abbinamento tonno e piselli a me è sempre piaciuto tanto: con un po’ di salsa di pomodoro, ha accompagnato anche molti miei primi piatti quando, in cucina, ero alle prime armi ma anche così, in bianco, mi ha sempre ingolosita... Continua »
giugno 26, 2016 / 2

Torta cookies con esubero

Torta cookies con esubero Torta cookies con esubero Preparazione: 15 minuti Cottura: 26 minuti E quando hai lievito madre, in frigorifero, che lievita senza fine, che non accenna a diminuire, che ogni giorno sembra riprodursi anche solo guardandolo… beh… a quel punto bisogna ingegnarsi e creare tante ricette non solo con il lievito madre... Continua »
giugno 25, 2016 / 4

Muffin di pane ai pomodorini secchi

Muffin di pane ai pomodorini secchi Muffin di pane ai pomodorini secchi Preparazione: 25 minuti Cottura: 30 minuti (più 3 ore di riposo per la lievitazione) Chi mi conosce sa che ho un’adorazione per i panificati e per le ricette salate: datemi una tavolata di stuzzichini e io sono al settimo cielo. Spesso, quindi, anche il... Continua »
giugno 24, 2016 / 0

Crostatine salate caprino e caponata

Crostatine salate caprino e caponata Crostatine salate caprino e caponata Preparazione: 15 minuti Cottura: 20 minuti (più il tempo di preparazione della caponata) Avete in programma un cena con amici e parenti? O volete semplicemente coccolare la vostra famiglia con un’idea appetitosa e irresistibile? Beh, allora non potete perdervi queste crostatine salate caprino e caponata.... Continua »
giugno 23, 2016 / 0

Uova in salamoia

Uova in salamoia Uova in salamoia Preparazione: 10 minuti Cottura: 18 minuti Nella mia famiglia non abbiamo mai utilizzato la salamoia. Poi ho conosciuto una ragazza dell’Europa dell’Est che mi ha insegnato tante nuove ricette (la ciorba, i bucatini dolci al formaggio, l’insalata russa de beuf…) e tanti metodi di conservazione che non... Continua »
giugno 22, 2016 / 0