Sbriciolata al vino rosso, ricetta facile, dolce goloso

Sbriciolata, sbrisolona, fregolotta… comunque la vogliate chiamare… io la amo! Ne preparo in continuazione, dolci e salate, semplici o ripiene, in forno tradizionale o in microonde… e credetemi se vi dico che sono sempre un successo!
QUI trovate un pò delle mie ricette INFALLIBILI e golosissime

Oggi vi propongo un’idea davvero simpatica oltre che buonissima e facilissima: la SBRICIOLATA AL VINO ROSSO, dal profumo e dal sapore che vi farà innamorare sin dal primo morso.

Croccantissima, aromatica, perfetta anche da intingere nel vino dolce (nel Marsala è un delirio…!), potrete prepararla in mille occasioni. Per voi stessi vista la facilità e la velocità di preparazione, ma anche se avete ospiti o se volete portarla se siete invitati a casa di amici e parenti. In ogni caso… credetemi… questa sbriciolata al vino rosso sarà sempre da standing ovation! GARANTITO!

Sbriciolata al vino rosso
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
100 g farina di mais (macinata fine)
150 g mandorle (spellate)
100 g burro (a temperatura ambiente)
150 g zucchero
1 tuorlo
16 g lievito in polvere per dolci
1 tazza da caffè vino rosso (il Cabernet è perfetto)
1 tazza da caffè uvetta (facoltativo)
1 cucchiaio zucchero (da spolverare sopra (facoltativo))

Strumenti

1 Stampo per crostate

Passaggi

Preparare questa SBRICIOLATA AL VINO ROSSO è un gioco da ragazzi.

Dopo aver tritato le mandorle finemente, si tratta semplicemente di unire tra loro tutti gli ingredienti, avendo cura di aggiungere il burro ammorbidito per ultimo amalgamandolo al composto con la punta delle dita.

Otterrete un impasto sbriciolato, non compatto come la pasta frolla.

Versatelo in una teglia bassa per dolci leggermente unta di burro o foderata di carta da forno. Io di solito verso metà impasto e lo compatto leggermente al fondo della teglia con il palmo della mano (non troppo, solo un pochino) e verso poi il resto sopra lasciandolo invece a bricioloni.

Mettete la teglia in frigo circa 1 ora e poi cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o, comunque, finchè sarà ben dorato.

Estarete la vostra profumatissima e golosissima sbriciolata al vino rosso, se vi piace spolverate la superficie con un pò di zucchero semolato e lasciatela raffreddare prima di godervi tutta la sua bontà e croccantezza.

Sbriciolata al vino rosso

Se adorate sbriciolate, sbrodolone, fregolotte…

QUI siete nel posto giusto, tante idee DOLCI e SALATE sia per forno tradizionale che microonde

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