Frittelle di riso, dolce facile

Le frittelle di riso sono state, per me, una vera e golosissima scoperta. Facili da preparare, è una ricetta economica e che rende felici grandi e bambini. Si possono gustare in ogni occasione e in qualunque momento dell’anno, vi consiglio di mangiarle appena fatte perché avrete la perfezione: croccantissime fuori, morbide e golose dentro, da svenimento! Se poi, appena pronte, le coprirete con del miele… credetemi, queste frittelle di riso vi faranno toccare il Paradiso con un dito!

Fritelle di riso dolci
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni40 frittelle di riso
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto

250 g riso
700 g latte
125 g farina 00
7 g lievito di birra disidratato
60 g zucchero
1 arancia (solo la scorza grattugiata)
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico sale

Per guarnire

q.b. miele (di acacia o millefiori)

Per friggere

600 ml olio di arachide

Passaggi

Preparare queste frittelle di riso è davvero facilissimo… pronti a venire in cucina con la vostra Martolina?

Cottura del riso

Innanzitutto portate a ebollizione 600 ml di latte dei 700 ml total, aggiungete lo zucchero, la scorza dell’arancia, la cannella e un pizzico di sale. Non appena il latte raggiunge il bollore, unite il riso e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, mescolando spesso. Alla fine il latte risulterà completamente assorbito. Fate raffreddare il riso stendendolo su una teglia, poi mettetelo in una ciotola e unite il lievito, la farina, 100 ml di latte che avevate avanzato e che dovrete intiepidire un pochino prima di aggiungerlo al riso. Mescolate bene, coprite la ciotola e lasciate lievitare 2 o 3 ore dentro al forno chiuso e spento.

Preparazione delle frittelle di riso

Trascorso il tempo di riposo, formate le vostre frittelle di riso a forma tonda o a bastoncino stendendo l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato.

Friggete ora i vostri dolci nell’olio bollente sino a doratura della superficie, rigirandole nell’olio varie volte e friggendole poche alla volta. Trasferitele, a mano a mano, su un piatto coperto di carta da cucina che ne assorbirà l’olio in eccesso e, se vi piace, versate a file il miele leggermente scaldato prima a bagnomaria. Un sogno!

Fritelle di riso dolci

Vi consiglio di gustare le frittelle di riso appena fatte, la croccantezza esterna esalta il loro sapore al massimo

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