Patè di fegato e ribes, ricetta raffinata e facile

Una cena importante? Volete fare bella figura? Desiderate stupire i vostri commensali con una ricetta speciale che lascerà tutti entusiasti? Ecco, allora non potete non provare questo patè di fegato e ribes, di una bontà incredibile! Servitelo in tavola tra i vostri antipasti, assieme a dei crostini su cui spalmarlo o con cui accompagnare i vostri bocconcini… paradisiaci! Il sapore del fegato, leggermente cupo, si sposa perfettamente alle note vivaci e leggermente acidule dei ribes, un matrimonio di ingredienti perfetto! La ricetta è super collaudata e facilissima… vedrete, è infallibile! Ora seguitemi in cucina, preparate il vostro patè di fegato e ribes con Martolina pazzerella!

Patè di fegato e ribes
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

450 g fegatini di pollo (o di oca o di vitello o ti coniglio)
1 cipolla bianca
400 g burro
25 g marsala
1 foglia alloro
1 limone (solo la scorza)
q.b. sale
q.b. pepe
1 mazzetto ribes rossi

Strumenti

Passaggi

Preparare il patè di fegato e ribes è davvero semplice e farete un figurone!

Come preparare il patè di fegato e ribes

Innanzitutto fate sciogliere 200 grammi di burro in una padella capiente, unite la cipolla tritata e fatela rosolare; unite ora i fegatini puliti e tagliati in modo grossolano con il coltello, la foglia di alloro che darà un profumo meraviglioso alla preparazione e lasciate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto. Aggiungete il Marsala, alzate la fiamma e fate sfumare. lasciate cuocere qualche minuto, spegnete il fuoco e regolate con un pizzico di sale e pepe. Eliminate la foglia di alloro, grattugiate la sola parte gialla del limone sul composto e fate intiepidire.

Versate ora il tutto nel mixer da cucina, aggiungete il restante burro fuso e raffreddato e frullate sino a raggiungere una consistenza cremosa e vellutata.

Unite I ribes lavati e asciugati e mescolate bene (io di solito taglio ii chicchi n 4 pezzettini).

A questo punto imburrate e foderate di pellicola uno stampo da plumcake e versate il patè di fegato di ribes al suo interno, livellandolo bene sulla superficie. Coprite con pellicola a contatto in modo che la superficie non secchi.

Lasciate raffreddare in frigorifero almeno 4 ore, io di solito lo preparo il giorno precedente e lo lascio in frigo tutta la notte.

Gustate il patè accompagnato da crostini… sentirete che bontà!

Patè di fegato e ribes

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