Io vi avviso prima… anche se è SENZA BURRO e richiede un lavoro pari a zero… questo DOLCE AL DOPPIO CIOCCOLATO è di-vi-no!!!
Sofficissimo, leggermente umido dentro, è perfetto per la prima colazione o per una sana merenda per grandi e bambini. Io adoro gustare una fettina di questa torta dopo cena, è un coccolo che mi concedo dopo una giornata di lavoro… e magari con un ciuffetto di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia a fianco… beh… raggiungo il doppio coccolo!
Si conserva perfetto per giorni interi e, per prepararlo, ci vogliono al massimo 10 minuti, una ciotola e la frusta elettrica. Io di solito, invece delle gocce di cioccolato, spezzetto grossolanamente una tavoletta di cioccolato extra fondente… slurp!
Provate subito questo DOLCE AL DOPPIO CIOCCOLATO , vi conquisterà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- 100 gfecola di patate
- 3uova
- 150 gzucchero
- 50 gcacao amaro in polvere
- 1 pizzicosale fino
- 80 mlolio di semi
- 125 mlacqua
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (facoltativo)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 70 ggocce di cioccolato (o cioccolato fondente spezzettato)
- zucchero a velo (per la superficie – facoltativo)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Tortiera 22 cm di diametro
Preparazione
Per preparare questo golosissimo DOLCE AL DOPPIO CIOCCOLATO ci vogliono al massimo 10 minuti di orologio! Pronti?
Innanzitutto montate le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fichè il composto risulterà chiaro e spumoso.
Aggiungete, a filo, l’olio e la vaniglia se vi piace.
Unite ora alla miscela di uova, a più riprese e non tutto in una volta, il composto di ingredienti secchi setacciati tra loro: farina, fecola, lievito, cacao amaro. Continuate sempre a mescolare con le fruste a bassa velocità.
Aggiungete l’acqua a filo, amalgamate tutto e, infine, unite le gocce di cioccolato mescolando ora con un cucchiaio.
Versate il composto in una tortiera, meglio se apribile. di 22 cm di diametro foderata di carta da forno (oopure leggermente unta e infarinata) e cuocete il vostro DOLCE AL DOPPIO CIOCCOLATO in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Fate la solita prova stecchino finale per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare prima di gustarlo… se resistete!!! Se vi piace, spolverate la superficie con dello zucchero a velo.
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