Taralli alla curcuma

Ormai lo avete capito, adoro i taralli in tutte le loro forme e sapori, nelle mie ricette spazio tra quelli salati a quelli dolci e non saprei scegliere quali io preferisca (QUI alcune idee facili per realizzare taralli INFALLIBILI). Oggi vi propongo una delle mie ultime preparazioni, i TARALLI ALLA CURCUMA: facili, veloci e potrete prepararne una montagna perché si conservano a lungo in contenitori ben chiusi, non esposti all’aria.

Con la scusa che la curcuma fa molto bene… beh… direi che potremmo mangiarne a quintali senza sensi di colpa, giusto???

Da sgranocchiare per merenda o come perfetto sostituto al pane in tavola, sentirete quanto sono golosi e fragranti!

Ma ora seguite la vostra Martolina in cucina… io vi sto aspettando!

Cereali alla curcuma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniCirca 40 taralli alla curcuma
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 0
100 ml vino bianco secco
60 ml olio di oliva
1 cucchiaio curcuma in polvere
1 pizzico semi di lino (facoltativo)
1 pizzico pepe nero

Strumenti

Passaggi

Per preparare questi facilissimi e golosissimi TARALLI ALLA CURCUMA, innanzitutto setacciate la farina con la curcuma e pepe; unite i semi di lino (se vi piacciono), create una fossa al centro della farina e versate al suo interno l’olio di oliva e il vino bianco, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti tra loro e infine aggiungete il sale. Amalgamate bene tutto, impastando sino ad ottenere un panetto che non dovrà appiccicarsi alle mani.

Coprite il panetto con un canovaccio e lasciate riposare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo suddetto, suddividete il panetto in tanti pezzetti di circa 10 g l’uno e, con ognuno di essi, create dei filoncini di circa 10 cm, unite le due estremità creando la tradizionale forma dei taralli. Io non ho mai avito bisogno di infarinare la spianatoia su cui creo i filoncini.

A questo punto (passaggio IMPORTANTE, non saltatelo) tuffate 8 TARALLI ALLA CURCUMA alla volta in acqua in ebollizione e, appena affiorano in superficie, scolateli con una schiumaiola e metteteli ad asciugare su un panno pulito. Trasferiteli poi su una teglia da forno rivestita di carta da forno, lasciateli riposare circa 4 ore.

Passate le 4 ore, cuocete i vostri fantastici TARALLI ALLA CURCUMA in forno statico già caldo a 200° per circa 35-40 minuti e, prima di divorarli, fateli raffreddare completamente. Non avete idea della loro bontà e friabilità.

Cereali alla curcuma

Cereali alla curcuma

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Conservazione

I taralli alla curcuma si conservano fino a 2 settimane in contenitori ben chiusi

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