Pasta con crema di carote e guanciale

Un primo piatto semplice e gustoso, facile da realizzare e pronto in pochi minuti. La pasta con crema di carote e guanciale è perfetta in molte occasioni e può essere realizzata anche utilizzando delle carote lesse avanzate. Per realizzarla vi basteranno pochi e semplici ingredienti. Questo semplice e gustoso primo piatti si realizza senza utilizzare panna e latte. Scopriamo insieme come preparare la pasta con crema di carote e guanciale in pochi minuti!

 

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pasta con crema di carote e guanciale 2
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a scelta)
  • 100 g Guanciale
  • 2 Carote
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. pasta con crema di carote e guanciale

    In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indiciato sulla confezione.

  2. Nel frattempo, portare ad ebollizione un pentolino con dell’acqua. Pulire e tagliare a rondelle sottili le carote e lessarle per circa 15-20 minuti, o fino a che non risulteranno tenere.

  3. Tagliare a cubettini il guanciale. Scaldare una padella antiaderente, dove andrete a far rosolare il guanciale precedentemente tagliato. Saranno necessari pochi minuti.

  4. Trasferire le carote lesse in un mixer e frullare, aggiungere un pochina di acqua, per ottenere una crema liscia e morbida. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

  5. Aggiungere la purea di carota in padella, amalgamare bene e tenere da parte. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Impiattare e, a piacimento, spolverizzare con del pepe nero.

Note

  • Per realizzare questo piatto, potrete utilizzare anche eventuali avanzi delle carote lesse, in tal caso, frullare direttamente le carote con un goccio di acqua.
  • Vi consiglio di gustare questo piatto caldo, appena preparato.
  • A piacimento potrete aggiungere del formaggio grattugiato alla crema di carote.
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