Un primo piatto semplice e gustoso, facile da realizzare e pronto in pochi minuti. La pasta con crema di carote e guanciale è perfetta in molte occasioni e può essere realizzata anche utilizzando delle carote lesse avanzate. Per realizzarla vi basteranno pochi e semplici ingredienti. Questo semplice e gustoso primo piatti si realizza senza utilizzare panna e latte. Scopriamo insieme come preparare la pasta con crema di carote e guanciale in pochi minuti!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pasta (formato a scelta)
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100 g Guanciale
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2 Carote
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indiciato sulla confezione.
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Nel frattempo, portare ad ebollizione un pentolino con dell’acqua. Pulire e tagliare a rondelle sottili le carote e lessarle per circa 15-20 minuti, o fino a che non risulteranno tenere.
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Tagliare a cubettini il guanciale. Scaldare una padella antiaderente, dove andrete a far rosolare il guanciale precedentemente tagliato. Saranno necessari pochi minuti.
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Trasferire le carote lesse in un mixer e frullare, aggiungere un pochina di acqua, per ottenere una crema liscia e morbida. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
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Aggiungere la purea di carota in padella, amalgamare bene e tenere da parte. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Impiattare e, a piacimento, spolverizzare con del pepe nero.
Note
- Per realizzare questo piatto, potrete utilizzare anche eventuali avanzi delle carote lesse, in tal caso, frullare direttamente le carote con un goccio di acqua.
- Vi consiglio di gustare questo piatto caldo, appena preparato.
- A piacimento potrete aggiungere del formaggio grattugiato alla crema di carote.