Alberelli di Natale segnaposto con pasta sfoglia

Semplicissimi da realizzare, gustosi e perfetti come segnaposto per Natale! Gli alberelli di Natale segnaposto sono sfiziosi fingerfood realizzati con la pasta sfoglia. Possono essere realizzati anche in anticipo e gustati in un secondo momento. Questi simpatici e deliziosi alberelli sono perfetti anche per un aperitivo ed un buffet. Che ne dite di stupire i vostri ospiti con gli alberelli di Natale segnaposto con pasta sfoglia? Scopri come realizzarli facilmente!

alberelli di Natale segnaposto con pasta sfoglia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 alberelli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 100 g Prosciutto cotto (a fettine)
  • 30 g Parmigiano (grattugiato)
  • 12 Parmigiano (cubetti)

Preparazione

  1. Stendere i rotolo di pasta sfoglia. Adagiare il prosciutto cotto sopra alla pasta sfoglia, in modo da ricoprire tutta la superficie. Cospargere il prosciutto cotto con il formaggio grattugiato.

  2. Tagliare la pasta sfoglia a strisce larghe circa 1 – 1,5 cm. Prelevare una striscia di pasta, ripiegarla su se stessa, partendo dalla punta dell’alberello, allargando sempre di più la base (in modo da ottenere la forma di un alberello). Ripetere l’operazione con tutte le strisce di pasta sfoglia. Inserire uno spiedino di legno all’interno di ciascun alberello.

  3. Adagiare gli alberelli di pasta sfoglia su una teglia da forno rivestita con apposita carta ed infornare a 200° per circa 10-15 minuti, o fino a che la pasta non risulterà dorata.

  4. Infilzare un cubetto di formaggio con uno stecchino (in modo da formare la base degli alberelli). Potrete aggiungere un bigliettino con un nome o con gli auguri sopra a ciascun alberello.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:
Alberelli di pizza https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/alberelli-di-pizza/
Albero di Natale di sfoglia salato con formaggio e salame https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/albero-natale-sfoglia-salato-formaggio-salame/
Tartine con mousse di ricotta e salmone https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/tartine-mousse-ricotta-salmone/

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook,twitter , google+ ed instagram.
Per non perderti le video ricette, iscrivi al mio canale Youtube.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.