Un gustoso e semplice primo piatto a base di ricotta e spinaci. Un piatto ricco e delizioso, realizzato utilizzando pochi ingredienti. La pasta con ricotta e spinaci è perfetta per un pasto in famiglia e si prepara in pochissimi minuti. Per realizzare questo piatto vi basteranno pochissimi minuti e, con pochi ingredienti, potrete ottenere un gustoso primo piatto. Potrete gustare la pasta con ricotta e spinaci calda, appena preparata, oppure in un secondo momento. Vediamo insieme come realizzare questo semplice e gustoso primo piatto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pasta (formato a scelta)
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150 g Spinaci lessi
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150 g Ricotta
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.
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Nel frattempo, tagliare grossolanamente gli spinaci lessi (e ben strizzati) e saltarli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Saranno necessari pochi minuti per rosolare bene gli spinaci. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe.
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Con l’aiuto di una forchetta, lavorare la ricotta, alla quale andrete ad incorporare gli spinaci precedentemente rosolati. Amalgamare bene e tenere da parte.
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Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed incorporarla al condimento di ricotta e spinaci. Amalgamare bene e servire. Potrete gustare questo primo piatto caldo, oppure a temperatura ambiente.
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