Sbriciolata di pandoro con crema pasticcera

Un gustoso e semplice dolce, da realizzare utilizzando un tipico dolce natalizio..il pandoro! La sbriciolata di pandoro con crema pasticcera è un dolce goloso, facile da realizzare, perfetto per il periodo natalizio e per riciclare gli avanzi di pandoro! Questo dolce può essere realizzato sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Vediamo insieme come realizzare questa cremosa sbriciolata di pandoro con crema pasticcera!

sbriciolata di pandoro con crema pasticcera
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone – stampo a cerniera da 20-22 cm di diametro
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per comporre il dolce

  • 3 fette Pandoro (tagliato orizzontalmente)
  • 1 Caffè
  • 20 ml Latte
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Per la crema pasticcera

  • 250 ml Latte
  • 75 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 40 g Farina
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Procedimento tradizionale e bimby

  1. Preparare la crema pasticcera, per la ricetta, cliccare qui (vi consiglio di preparare una crema piuttosto densa). Lasciar raffreddare completamente la crema.

  2. Preparare il caffè e lasciar intiepidire. Incorporare il latte al caffè, amalgamare e tenere da parte.

  3. Tagliare orizzontalmente il pandoro (dovrete ottenere delle fette spesse circa 8-10 mm). Adagiare una delle fette di pandoro all’interno dello stampo a cerniera rivestito con carta forno. Con le punte di un’altra fetta di pandoro, ricorpire la superficie dello stampo scoperta, e formare un piccolo bordo. Tagliare il restante padoro a cubettini.

  4. Incorporare le gocce di cioccolato alla crema pasticcera fredda ed amalgamare bene. Potrete regolarvi con la dose delle gocce di cioccolato in base al vostro gusto personale.

  1. Con il composto di caffè e latte, bagnare la superficie della base di pandoro. Farcire con la crema e le gocce di cioccolato, quindi ricoprire con i cubettini di pandoro precedentemente tagliati. Far riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire, spolverizzare la sbriciolata di pandoro con dello zucchero a velo.

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