Sfoglia salata ripiena con pomodoro, mozzarella e prosciutto

La sfoglia salata ripiena con pomodoro, mozzarella e prosciutto è una deliziosa focaccia di pasta sfoglia con una golosa e ricca farcitura. Facile e velocissima da realizzare, questa focaccia di sfoglia è perfetta in moltissime occasioni, a partire da un semplice pasto in famiglia, fino ad arrivare ad un pic-nic e ad un pasto al sacco. Infatti, potrete gustare la sfoglia salata ripiena sia calda che a temperatura ambiente. Pochi e semplici ingredienti per realizzarla ed, in pochi minuti, la cena sarà pronta! Che ne dite di provare a realizzarla per la famiglia? Conquisterete facilmente grandi e piccini!

sfoglia salata ripiena con pomodoro, mozzarella e cotto 2Dose per 2 persone

Sfoglia salata ripiena con pomodoro, mozzarella e prosciutto

Ingredienti:

· 150 g passata di pomodoro / polpa di pomodoro
· 100 g mozzarella
· 100 g prosciutto cotto a fette
· 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
· sale e pepe q.b.

Preparazione:

Aggiustare la passata di pomodoro o la polpa di pomodoro con il sale ed una spolverata di pepe. Amalgamare bene.

Tagliare la mozzarella a cubettini.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia. Adagiare la passata di pomodoro sopra a metà della superficie della sfoglia, facendo attenzione a lasciare un pò di bordo. Ricoprire con la mozzarella precedentemente tagliata e le fettine di prosciutto cotto.

Bucherellare l’altra metà della pasta sfoglia con una forchetta e chiudere, fino a formare una mezzaluna. Premere bene i bordi, in modo da far aderire bene il bordo della pasta superiore a quella inferiore.

Infornare a 220° per circa 15 minuti, controllare la doratura della pasta, se necessario, prolungare di qualche minuto la cottura. Sfornare e lasciar intiepidire.

sfoglia salata ripiena con pomodoro, mozzarella e cotto

Potrebbe interessarti anche:
Sfogliatine con asparagi e vongole http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/sfogliatine-con-asparagi-vongole/
Torta salata con asparagi, uova e formaggio http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/torta-salata-asparagi-uova-formaggio/
Torta salata asparagi e speck http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/torta-salata-asparagi-e-speck/

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.