Sfoglia salata ripiena con pomodoro, mozzarella e prosciutto
Ingredienti:
· 150 g passata di pomodoro / polpa di pomodoro
· 100 g mozzarella
· 100 g prosciutto cotto a fette
· 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
· sale e pepe q.b.
Preparazione:
Aggiustare la passata di pomodoro o la polpa di pomodoro con il sale ed una spolverata di pepe. Amalgamare bene.
Tagliare la mozzarella a cubettini.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia. Adagiare la passata di pomodoro sopra a metà della superficie della sfoglia, facendo attenzione a lasciare un pò di bordo. Ricoprire con la mozzarella precedentemente tagliata e le fettine di prosciutto cotto.
Bucherellare l’altra metà della pasta sfoglia con una forchetta e chiudere, fino a formare una mezzaluna. Premere bene i bordi, in modo da far aderire bene il bordo della pasta superiore a quella inferiore.
Infornare a 220° per circa 15 minuti, controllare la doratura della pasta, se necessario, prolungare di qualche minuto la cottura. Sfornare e lasciar intiepidire.
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