Triangoli di sfoglia con pomodoro e acciughe

Gustosi e facilissimi da realizzare, i triangoli di sfoglia con pomodoro e acciughe sono ottimi per uno sfizioso pasto in famiglia e perfetti anche per antipasti, aperitivi e buffet. I triangoli di sfoglia con pomodoro e acciughe sono facili e veloci da realizzare, si preparano con pochissimi ingredienti ed in pochi minuti. Vediamo insieme come realizzarli.

triangoli di sfoglia con pomodoro e acciughe
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 triangoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 120 ml Passata di pomodoro
  • 8 filetti Acciughe sott'olio
  • 8 Olive nere (denocciolate)
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia, dal quale andrete a ricavare 16 triangoli di egual misura.

  2. Con l’aiuto di un cucchiaino, posizionare nella parte centrale di 8 trinagoli di pasta, la passata di pomodoro. Adagiare sopra la passata di pomodoro un filetto d’acciuga su ciascun triangolo e le olive nere denocciolate tagliate grossolanamente. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di origano.

  3. Posizionare i triangoli di sfoglia “vuoti” sopra a quelli farciti e sigillare bene i bordi, in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura. Adagiare i triangoli di sfoglia su una teglia da forno rivestita con apposita carta. Con i rebbi di una forchetta bucherellare la superficie della pasta sfoglia e spolverizzare con l’origano. Infornare a 200° per circa 15 minuti, o fino a che la pasta sfoglia non risulterà dorata. Sfornare e lasciar intiepidire per qualche minuto. Potrete gustare i triangoli di sfoglia con pomodoro e acciughe tiepidi, oppure a temperatura ambiente.

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