Muffin caprese

Un delizioso e ricco muffin salato, con pomodori, mozzarella e basilico fresco…perfetto per un gustoso aperitivo, un antipasto ma ottimo anche come secondo piatto. Facilissimo da realizzare, questo gustoso muffin può essere realizzato sia con il bimby sia seguendo il procedimento tradizionale. Che ne dite realizzarli in casa? Scopri la ricetta del muffin caprese!

muffin capreseDose per 6 muffin

Muffin caprese

Ingredienti:

· 175 g farina
· 5 g lievito istantaneo
· 50 g acqua
· 60 g latte
· 15 g olio extravergine d’oliva
· 5 g origano
· 5 g sale
· 2 pomodori maturi
· 125 g mozzarella
· 12 foglie di basilico

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Amalgamare la farina con il lievito istantaneo, quindi aggiungere poco alla volta, l’acqua, l’olio ed il latte. Amalgamare bene, quindi incorporare anche l’origano ed il sale. Impastare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto compatto.

Dividere l’impasto in 6 parti uguali, formando delle piccole sfere. Posizionare ciascuna sfera all’interno di uno stampo da muffin ed infornare a 200° per circa 20 minuti, o fino a che i muffin non risulteranno dorati in superficie. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Lavare i pomodori sotto acqua corrente, tamponarli con carta assorbente e tagliarli a fettine. Tagliare a fettine anche la mozzarella.

Aprire orizzontalmente ciascun muffin, in modo da ottenere 3 piani. Posizionare sopra la superficie di ciascun piano una fettina di pomodoro, una fettina di mozzarella ed una foglia di basilico. Ripetere l’operazione per ciascun muffin e conservare in frigorifero.

Peocedimento bimby

Inserire la farina ed il lievito istantaneo nel boccale del bimby ed amalgamare per 10 sec. – vel. 3.

Incorporare l’acqua, l’olio, il latte, l’origano ed il sale ed impastare per 2 min. – vel. spiga.

Dividere l’impasto in 6 parti uguali, formando delle piccole sfere. Posizionare ciascuna sfera all’interno di uno stampo da muffin ed infornare a 200° per circa 20 minuti, o fino a che i muffin non risulteranno dorati in superficie. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Lavare i pomodori sotto acqua corrente, tamponarli con carta assorbente e tagliarli a fettine. Tagliare a fettine anche la mozzarella.

Aprire orizzontalmente ciascun muffin, in modo da ottenere 3 piani. Posizionare sopra la superficie di ciascun piano una fettina di pomodoro, una fettina di mozzarella ed una foglia di basilico. Ripetere l’operazione per ciascun muffin e conservare in frigorifero.

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