Parmigiana di melanzane e pesce spada

La parmigiana di melanzane e pesce spada è una deliziosa pietanza, simile alla classica parmigina, dal profumo di mare. Un delizioso e ricco piatto a base di melanzane e carpaccio di pesce spada affumicato. Potrete preparare la parmigiana di melanzane e pesce spada anche in anticipo ed è ottima sia calda che a temperatura ambiente. Potrete preparare questa gustosa e, al tempo stesso, delicata parmigiana sia in una pirofila da forno per più persone, sia in stampi monoporzione. Perfetta sia come antipasto che come secondo piatto, semplice e deliziosa, questa parmigiana conquisterà tutti!

parmigiana di melanzane e pesce spadaDose per 2 persone

Parmigiana di melanzane e pesce spada

Ingredienti:

· 1 melanzana di medie dimensioni
· 150 ml pomarola / passata di pomodoro
· 100 g mozzarella
· 100 g carpaccio di pesce spada affumicato
· sale q.b.

Preparazione:

Lavare la melanzana sotto acqua corrente e tagliarla a fettine sottili. Nel frattempo, scaldare una griglia in ghisa, dove andrete a grigliare le melanzane.

Grigliare su entrambi i lati le melanzane, fino a che non comparirà un lieve segno della griglia sulla superficie della fetta della melanzane.

Far raffreddare ed aggiustare con il sale.

Se utilizzate la passata di pomodoro, vi consiglio di aggiustarla con il sale, mentre se utilizzate la pomarola, potrete saltare questo passaggio. Tagliare la mozzarella a piccoli cubettini.

In una teglia da forno, formare uno strato di melanzane grigliate, ricoprire con la passata di pomodoro o la pomarola, la mozzarella ed il carpaccio di pesce spada affumicato. Ripetere l’operazione, fino a formare almeno 3 strati, o fino a che non finirete gli ingredienti. Terminare con la passata di pomodoro.

Infornare la parmigiana di melanzane e pesce spada a 200° per circa 20-25 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

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