Frittata al forno con verdure

Facilissima da realizzare e super gustosa, la frittata al forno con verdure, oltre ad essere leggera, è anche tanto buona! La potrete preparare con le verdure che preferite, più è ricca, più è buona! La frittata al forno con verdure può essere gustata calda, oppure fredda. E’ ottima come secondo piatto e perfetta anche per antipasti, aperitivi e buffet. Scopriamo come realizzarla facilmente!

 

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frittata al forno con verdure 2
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone – stampo da 20-22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 1 Patata
  • 1 Zucchina
  • 1/2 Melanzana
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla rossa
  • 2 Pomodori
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. frittata al forno con verdure

    Portare ad ebollizione abbondante acqua. Sbucciare la patata, lavarla e tagliarla a piccoli pezzettini. Pulire e spuntare la carota, tagliarla a rondelle e quindi a cubettini. Scottare la patata e la carota per circa 10 minuti.

  2. Nel frattempo, lavare la melanzana e la zucchina. Spuntare la zucchina, tagliarla a rondelle e quindi a cubettini. Tagliare prima a rondelle e poi a cubettini anche la melanzana. Trascorsi i primi 5 minuti di cottura della patata e della carota, incorporare la zucchina e la melanzana e terminare la cottura per circa 5 minuti. Scolare le verdure e lasciar intiepidire.

  3. Pulire e spellare la cipolla rossa. Tagliarla a rondelle. In una padella antiaderente, versare un filo d’olio, dove andrete a far insaporire la cipolla. Coprire con coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 2-3 minuti. Tenere da parte.

  4. Lavare e tagliare a piccoli cubettini anche il pomodoro. Tenere da parte. Amalgamare tutte le verdure e condirle con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

  5. In una ciotola capiente, rompere le uova, aggiungere un pizzico di sale, una spolverata di pepe e sbattere le uova. Incorporare le verdure all’uovo sbattuto ed amalgamare bene.

  6. Rivestire uno stampo a cerniera con la carta da forno. Versare il composto nella teglia ed infornare a 200° in forno statico per circa 20-25 minuti. Se necessario, terminare la cottura con qualche minuto di grill. Sfornare, lasciar intiepidire qualche minuto e servire.

Note

  • La frittata al forno con verdure può essere gustata calda, oppure fredda.
  • Per arricchire la frittata, potrete aggiungere dei cubettini di prosciutto cotto e del formaggio.
  • Quando rivestite la teglia a cerniera, vi consiglio di bagnare la carta forno, così da facilitarvi nell’operazione.
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