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Parmigiana di patate e zucchine con prosciutto

Un piatto ricco e goloso, con verdura, prosciutto e filante mozzarella. La parmigiana di patate e zucchine con prosciutto può essere servita come secondo piatto, oppure in piccole porzioni, anche come antipasto! Gustosa, ricca e filante, questa parmigiana si prepara con le zucchine e le patate fritte. Scopriamo insieme come realizzare la paramigiana di patate e zucchine con prosciutto!

 

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  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Patate
  • 2 Zucchine
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Mozzarella
  • 40 g Parmigiano (grattugiato)
  • q.b. Olio di semi di girasole (oppure olio di semi di arachide)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavare le zucchine, eliminare le estremità e tamponarle con carta assorbente. Con l’aiuto di una mandolina, tagliare le zucchine e fettine sottili (nel senso della lunghezza). Disporre le fettine di zucchina su carta assorbente, in modo da tamponarle bene.

  2. Sbucciare, lavare e tagliare a rondelle sottili (sempre con la mandolina) le patate. Adagiare le fettine di patata su carta assorbente per tamponarle bene.

  3. In una padella antiaderente, scaldare l’olio e procedere con la frittura delle zucchine e delle patate. Per entrambi gli ingredienti, saranno necessari pochi minuti. Non appena le zucchine e le patate risulteranno dorate, con l’aiuto di una schiumarola, scolarle ed adagiarle su carta assorbente. Lasciar intiepidire. Aggiustare con un pizzico di sale.

  4. Assemblare la parmigiana. Formare uno strato di zucchine fritte sulla superficie della teglia da forno, ricoprire con uno strato di patate, quindi aggiungere metà prosciutto cotto tagliato a pezzettini, metà mozzarella tagliata a cubettini ed una spolverata di parmigiano gratugiato. Ripetere l’operazione, formando un secondo strato.

  5. Infornare la parmigiana di patate e zucchine con prosciutto in forno statico, già caldo, per circa 20 minuti a 180°. Se necessario, terminare la cottura con qualche minuto di grill. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Note

  • Vi consiglio di gustare la parmigiana calda, oppure tiepida.
  • Per una versione più leggera, potrete cuocere le zucchine e le patate a vapore.
  • Potrete sostituire la mozzarella con altri formaggi a pasta filante.
  • Potrete conservarla in frigorifero per circa 2 giorni coperta con pellicola, ma vi consiglio di prepararla prima di servirla in tavola.

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