E’ sicuramente una delle cose più semplici che ci sia, si prepara con solo 2 ingredienti ed il risultato è eccezionale…pane fritto!! Non è la cosa più leggera che ci sia, è vero, ma vi assicuro che ne vale davvero la pena! Il pane fritto è perfetto per un buffet, per un aperitivo, per un antipasto e come secondo piatto…è quel piatto che sta bene in ogni situazione! Si prepara in pochissimi minuti e questa ricetta è perfetta anche per riciclare gli avanzi di pane raffermo. Se non avete voglia o tempo di cucinare, o in casa non c’è rimasto niente, ecco la ricetta perfetta per voi!! Scopri come realizzare il pane fritto!!
Dosi | Tempi di preparazione | Tempi di cottura | Consigli e note |
4 persone |
5 min. Circa |
5 min. Circa |
Vi consiglio di gustare il pane fritto caldo, appena preparato. |
Pane fritto
Ingredienti:
· 4 fette di pane (va bene sia il pane fresco che il pane raffermo)
· 1 uovo
· sale q.b.
· olio per friggere q.b.
Preparazione:
Tagliare il pane a fettine spesse circa un centimetro. Tagliare ciascuna fettina di pane a metà, in modo da ottenere otto pezzetti.
In un piatto fondo, sbattere un uovo ed aggiustare con un pizzico di sale.
Nel frattempo, scaldare l’olio per friggere.
Passare ciascuna fettina di pane nell’uovo, in modo da ricoprire tutta la superficie.
Non appena l’olio sarà caldo, procedere con frittura del pane da entrambi i lati. Saranno necessari pochissimi minuti per lato. Non appena il pane sarà dorato, trasferirlo su carta assorbente e tamponare l’olio in eccesso. A piacimento, aggiustare con un pizzico di sale.
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