Ingredienti:
· 150 gr pesto alla genovese, per la mia ricetta, cliccare qui
· 450 gr farina
· 180 gr pasta madre
· 300 gr acqua tiepida
· 1 cucchiaino di zucchero
· 30 gr sale
· 40 gr olio d’oliva
Preparazione:
Dopo aver rinfrescato la pasta madre, far lievitare la quantità necessaria per circa 4 ore, dopodichè sarà pronta per essere utilizzata.
Sciogliere la pasta madre nell’acqua tiepida, quindi incorporare il cucchiaino di zucchero, la farina ed il sale.
Quando gli ingredienti si saranno amalgamati, aggiungere il pesto e l’olio e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
Far lievitare dentro al forno, coperto con un canovaccio umido per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, lavorare l’impasto e prelevarne piccole parti. Formare delle piccole palline, dalle quali ricaverete delle stricioline lunghe e sottili. Unire 3 strisce nella parte superiore, ed iniziare a formare una treccia, facendo attenzione a non far attaccare la pasta. Sigillara la treccia nella parte inferiore. Ripetere la stessa procedura per tutte le trecce.
Spennellare le trecce con l’olio e salare in supericie. Infornare in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti.