Le girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci sono perfette per un gustoso antipasto, per un aperitivo ed un buffet! Facili e veloci da realizzare, queste girelle conquisteranno tutti! Con pochi e semplici ingredienti, riuscirete a realizzare dei golosi stuzzichini! Di seguito troverete la descrizione della ricetta ed il video-tutorial!! Che ne di provare a realizzarle???
Girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci
Ingredienti:
· 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
· 200 g spinaci lessi
· 100 g ricotta
· 4 cucchiaini di parmigiano
· sale q.b.
· pepe q.b.
· noce moscata q.b.
Preparazione:
Inserire gli spinaci lessi e la ricotta in un mixer, frullare fino ad ottenere un composto omogeno. Trasferire il composto in una ciotola.
Aggiustare con sale, una spolverata di pepe, e la noce moscata, quindi aggiungere il parmigiano ed amalgamare bene.
Stendere il ripieno sulla superficie della pasta sfoglia, facendo attenzione a lasciare 1-2 cm di bordo su tutti i lati, in modo tale che il ripieno non fuoriesca quando arrotolate la pasta.
Con l’aiuto della carta forno, arrotolare la pasta su se stessa. Tagliare la pasta a rondelle di circa 1 -2 cm di spessore. Trasferire le rondelle in una teglia rivestita con carta forno ed infornare a 180° per circa 30 minuti. Se necessario, prolungare la cottura di qualche minuto.
Potrete servire le girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci tiepide, oppure a temperatura ambiente.
Guarda il video-tutorial!!
Potrebbe interessarti anche:
Risotto con spinaci e gorgonzola http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/risotto-con-spinaci-e-gorgonzola/
Risotto filante agli spinaci http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/risotto-filante-agli-spinaci/
Tartine con mousse di ricotta e noci http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/tartine-con-mousse-di-ricotta-e-noci/