Girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci

Le girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci sono perfette per un gustoso antipasto, per un aperitivo ed un buffet! Facili e veloci da realizzare, queste girelle conquisteranno tutti! Con pochi e semplici ingredienti, riuscirete a realizzare dei golosi stuzzichini! Di seguito troverete la descrizione della ricetta ed il video-tutorial!! Che ne di provare a realizzarle???

girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci 2Dose per 4-6 persone

Girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci

Ingredienti:

· 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
· 200 g spinaci lessi
· 100 g ricotta
· 4 cucchiaini di parmigiano
· sale q.b.
· pepe q.b.
· noce moscata q.b.

Preparazione:

Inserire gli spinaci lessi e la ricotta in un mixer, frullare fino ad ottenere un composto omogeno. Trasferire il composto in una ciotola.

Aggiustare con sale, una spolverata di pepe, e la noce moscata, quindi aggiungere il parmigiano ed amalgamare bene.

Stendere il ripieno sulla superficie della pasta sfoglia, facendo attenzione a lasciare 1-2 cm di bordo su tutti i lati, in modo tale che il ripieno non fuoriesca quando arrotolate la pasta.

Con l’aiuto della carta forno, arrotolare la pasta su se stessa. Tagliare la pasta a rondelle di circa 1 -2 cm di spessore. Trasferire le rondelle in una teglia rivestita con carta forno ed infornare a 180° per circa 30 minuti. Se necessario, prolungare la cottura di qualche minuto.

Potrete servire le girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci tiepide, oppure a temperatura ambiente.

girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci

Guarda il video-tutorial!!

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