Frittelle di mele e arance

Le frittelle di mele e arance sono deliziosi dolcetti a base di mele ed aromatizzati all’arancia, fritti in abbondante olio. Sono perfette per concludere in dolcezza un pasto, ma sono ottime anche per una golosa merenda! Per realizzare queste frittelle vi basteranno pochi ingredienti e riuscirete a realizzarle in pochi minuti! Ho preso la ricetta dalla rivista “Voi…Noi…Bimby”, potrete realizzare facilmente queste frittelle anche senza il bimby, seguendo il procedimento tradizionale.

frittelle di mele e arance 2Dose per 8 persone

Frittelle di mele e arance

Ingredienti:

· 2-3 arance (1 scorza + 120 g succo di arancia)
· 280 g mele (circa 2 mele)
· 90 g zucchero
· 300 g farina tipo 00
· 1 uovo
· 1/2 bustina di lievito
· olio per friggere q.b.
Per la decorazione:
· zucchero a velo

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Inserire nel boccale di un mixer la scorza grattugiata di un’arancia e lo zucchero ed amalgamare.

Incorporare le mele sbucciate e tagliate a pezzettini e tritare grossolanamente. Trasferire il composto in una ciotola.

Incorporare 120 g succo di arancia, la farina l’uovo ed il lievito ed amalgamare con un mestolo di legno.

Scaldare l’olio per friggere e procedere con la cottura delle frittelle di mele e arance, rigirandole in modo da farle dorare bene. Scolare le frittelle e lasciarle asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente. Spolverizzare con zucchero a velo.

Procedimento bimby

Inserire nel boccale lo zucchero e la scorza di un’arancia, polverizzare per 10 sec. – vel. 10.

Aggiungere le mele sbucciate e tagliate a tocchetti e tritare per 3 sec. – vel. 4.

Incorporare nel boccale 120 g di succo di arancia, la farina, l’uovo ed il lievito ed amalgamare per 30 sec. – vel. 3.

Scaldare l’olio per friggere e procedere con la cottura delle frittelle di mele e arance, rigirandole in modo da farle dorare bene. Scolare le frittelle e lasciarle asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente. Spolverizzare con zucchero a velo.

frittelle di mele e arance 1

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