La piadina con Nutella è una deliziosa pietanza, conosciuta ed amata da tutti! Ideale da gustare per una golosa merenda o dopo un pasto, ottima anche per un goloso snack, la piadina con Nutella è facile e veloce da realizzare. Potrete utilizzare sia l’impasto per piadina con pasta madre, sia l’impasto per piadina all’olio extravergine d’oliva con pasta madre. Quando realizzate le piadine, vi consiglio di tenerne sempre una da parte, per gustarla con la Nutella, vi assicuro che è deliziosa!
Piadina con Nutella
Ingredienti:
· 230 g farina tipo 0
· 70 g pasta madre
· 120 g acqua
· 50 g strutto / 50 g olio extravergine d’oliva
· 1 cucchiaino di sale
· Nutella q.b.
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Dopo aver rinfrescato la pasta madre, far lievitare la quantità necessaria per almeno 4 ore, dopodichè sarà pronta per essere utilizzata, o fino a che non raddoppia di volume.
Se utilizzate una planetaria, inserire al suo interno la pasta madre, l’acqua e la farina ed impastare per due minuti. A metà impasto, aggiungere il sale e l’olio / lo strutto e terminare l’impasto (saranno necessari circa 2 minuti). Se non avete un’impastratrice, dovrete impastare a mano tutti gli ingredienti.
Oliare una pirofila, nella quale andrete a riporre l’impasto e far lievitare coperto con un canovaccio. Far lievitare l’impasto per circa 5-6 ore.
Dividere l’impasto in 4 parti uguali e stenderle con un mattarello, fino ad ottenere delle piadine dal diametro di 22 cm.
Cuocere le piadine in una padella antiaderente 2-3 minuti per lato.
Non appena le piadine saranno cotte, con l’aiuto di una spatola, spalmare la Nutella sulla superficie di metà piadina, chiuderla sovrapponendo la parte vuota a quella farcita con Nutella e servire.
Procedimento bimby
Dopo aver rinfrescato la pasta madre, far lievitare la quantità necessaria per almeno 4 ore, dopodichè sarà pronta per essere utilizzata, o fino a che non raddoppia di volume.
Inserire nel boccale la pasta madre, l’acqua e la farina ed impastare per 1 min. – vel. Spiga. Aggiungere, quindi il sale e l’olio / lo strutto e terminare l’impasto a velocità Spiga – 2 min..
Oliare una pirofila, nella quale andrete a riporre l’impasto e far lievitare coperto con un canovaccio. Far lievitare l’impasto per circa 5-6 ore.
Dividere l’impasto in 4 parti uguali e stenderle con un mattarello, fino ad ottenere delle piadine dal diametro di 22 cm.
Cuocere le piadine in una padella antiaderente 2-3 minuti per lato.
Non appena le piadine saranno cotte, con l’aiuto di una spatola, spalmare la Nutella sulla superficie di metà piadina, chiuderla sovrapponendo la parte vuota a quella farcita con Nutella e servire.
Ho preso la ricetta base della piadina dal libro “Pasta Madre” di Riccardo Astolfi.
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