Piadina con pasta madre
Ingredienti:
· 230 g farina tipo 0
· 70 g pasta madre
· 120 g acqua
· 50 g strutto
· 1 cucchiaino di sale
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Dopo aver rinfrescato la pasta madre, far lievitare la quantità necessaria per almeno 4 ore, dopodichè sarà pronta per essere utilizzata, o fino a che non raddoppia di volume.
Se utilizzate una planetaria, inserire al suo interno la pasta madre, l’acqua e la farina ed impastare per due minuti. A metà impasto, aggiungere il sale e lo strutto terminare l’impasto (saranno necessari circa 2 minuti). Se non avete un’impastratrice, dovrete impastare a mano tutti gli ingredienti.
Oliare una pirofila, nella quale andrete a riporre l’impasto e far lievitare coperto con un canovaccio. Far lievitare l’impasto per circa 5-6 ore.
Dividere l’impasto in 4 parti uguali e stenderle con un mattarello, fino ad ottenere delle piadine dal diametro di 22 cm.
Cuocere le piadine in una padella antiaderente 2-3 minuti per lato.
Procedimento bimby
Dopo aver rinfrescato la pasta madre, far lievitare la quantità necessaria per almeno 4 ore, dopodichè sarà pronta per essere utilizzata, o fino a che non raddoppia di volume.
Inserire nel boccale la pasta madre, l’acqua e la farina ed impastare per 1 min. – vel. Spiga. Aggiungere, quindi il sale e lo strutto e terminare l’impasto a velocità Spiga – 2 min..
Oliare una pirofila, nella quale andrete a riporre l’impasto e far lievitare coperto con un canovaccio. Far lievitare l’impasto per circa 5-6 ore.
Dividere l’impasto in 4 parti uguali e stenderle con un mattarello, fino ad ottenere delle piadine dal diametro di 22 cm.
Cuocere le piadine in una padella antiaderente 2-3 minuti per lato.
Ho preso la ricetta dal libro “Pasta Madre” di Riccardo Astolfi, e apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo
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