Focaccia con cipolla con pasta madre

La focaccia con cipolla con pasta madre è una deliziosa e morbida focaccia, condita con fettine sottili di cipolla bianca. Impossibile resistere alla bontà della focaccia con cipolla. Può essere gustata in ogni momento della giornata, ma è particolarmente indicata per aperitivi, o per accompagnare antipasti o secondi piatti.

focaccia con cipollaDose per una teglia tonda (Diametro 26 cm)

Focaccia con cipolla con pasta madre

Ingredienti:

· 220 g farina tipo 0
· 50 g pasta madre
· 130 g acqua
· 1/2 cucchiaino di zucchero
· 1/2 cucchiaino di sale + q.b. per condire la focaccia
· 10 g olio d’oliva + q.b. per condire la focaccia
· 1 cipolla bianca

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Dopo aver rinfrescato la pasta madre, far lievitare la quantità necessaria per almeno 4 ore, o fino ache non sarà raddoppiata di volume, dopodichè sarà pronta per essere utilizzata.

Se utilizzate una planetaria, inserire al suo interno la pasta madre e l’acqua ed impastare per un minuto, quindi unire la farina e lo zucchero e continuare ad impastare. Aggiungere, infine, il sale e terminare l’impasto. Se non avete un’impastratrice, dovrete impastare a mano tutti gli ingredienti.

Oliare una pirofila, nella quale andrete a riporre l’impasto e far lievitare coperto con un canovaccio per circa 3 ore.

Spellare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

Oliare una teglia da forno, sulla quale andrete a stendere la focaccia. Spennellare la superficie della focaccia con dell’olio, sulla quale andrete ad adagiare le fettine di cipolla precedentemente tagliata e aggiustare con il sale.

Infornare a 220° per circa 15-20 minuti.

Procedimento bimby

Dopo aver rinfrescato la pasta madre, far lievitare la quantità necessaria per almeno 4 ore, o fino ache non sarà raddoppiata di volume, dopodichè sarà pronta per essere utilizzata.

Inserire nel boccale la pasta madre e l’acqua ed impastare per 30 sec. – vel. Spiga. Aggiungere, quindi, la farina, lo zucchero ed impastare a velocità Spiga – 3 min.. Trascorsi i tre minuti, incorporare il sale e terminare l’impasto velocità Spiga – 1 min..

Oliare una pirofila, nella quale andrete a riporre l’impasto e far lievitare coperto con un canovaccio per circa 3 ore.

Spellare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

Oliare una teglia da forno, sulla quale andrete a stendere la focaccia. Spennellare la superficie della focaccia con dell’olio, sulla quale andrete ad adagiare le fettine di cipolla precedentemente tagliata e aggiustare con il sale.

Infornare a 220° per circa 15-20 minuti.

 

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