Pesto di rucola e mandorle

Il pesto di rucola e mandorle è un delizioso condimento ideale per pasta, riso e crostini! Si prepara con pochi e semplici ingredienti e vi basterà disporre di un mixer per prepararlo! In pochi minuti, potrete ottenere un delizioso e profumato pesto di rucola e mandorle! Potrete consumare subito il pesto, oppure conservarlo in frigorifero per 2-3 giorni, o riporlo in congelatore in appositi contenitori e utilizzarlo in tutti i periodi dell’anno!

pesto di rucola e mandorle 2Dose per 6 persone

Pesto di rucola e mandorle

Ingredienti:

· 120 g rucola
· 40 g mandorle
· 80 g olio extravergine d’oliva
· 1 spicchio di aglio
· 4 cucchiai di parmigiano
· sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Lavare la rucola sotto acqua corrente e asciugarla, tamponandola con un canovaccio.

Inserire la rucola e lo spicchio di aglio nel mixer, iniziare a tritare, quindi unire le mandorle, il formaggio grattugiato, l’olio a crudo e frullare fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso. Aggiustare con un pizzico di sale e a piacimento con del peperoncino.

Potrete regolare la cremosità del pesto aumentando e diminuendo i tempi di azione del frullatore.

Procedimento bimby

Lavare la rucola sotto acqua corrente e asciugarla, tamponandola con un canovaccio.

Inserire nel boccale del bimby la rucola e lo spicchio di aglio, tritare per 10 sec. – vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere nel boccale le mandorle e il parmigiano e tritare per ulteriori 10 sec. – vel. 7.

Incorporare l’olio a crudo, un pizzico di sale e a piacimento con del peperoncino ed amalgamare per 20 sec. -vel. 4.

Pesto di rucola e mandorle 2

Potrebbe interessarti anche:
Pesto di peperoni e mandorle https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pesto-di-peperoni-e-mandorle/
Pesto di zucchine e fiori di zucca https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pesto-di-zucchine-e-fiori-di-zucca/
Pesto alla genovese https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pesto-alla-genovese/

2 Risposte a “Pesto di rucola e mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.