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Polpette di melanzane al forno

Deliziose e leggere, le polpette di melanzane al forno sono facili da realizzare e perfette per un sano pasto in famiglia. Per realizzarle vi basteranno pochi e semplici ingredienti ed il successo è assicurato. Grazie alla cottura in forno, queste deliziose polpette sono anche leggere. Scopriamo insieme come realizzare delle deliziose e leggere polpette di melanzane al forno.

 

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polpette di melanzane al forno 2
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone 10-12 polpettine
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Melanzane (già pulite, circa 1 melanzana grande)
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Pancarrè
  • 30 g Pangrattato (+ q.b. per impanare le polpette)
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 30 g Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Per prima cosa, lavare e spuntare la melanzana. Tagliare la melanzana a piccoli cubettini. Tenere da parte. Nel frattempo, spellare lo spicchio di aglio e farlo insaporire in una padella antiaderente, con l’olio extravergine d’oliva.

  2. Aggiungere in padella le melanzane, amalgamare bene e cuocere con il coperchio a fiamma moderata per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto. Trasferire il composto in un mixer, aggiungere il parmigiano grattugiato, il pancarrè tagliato a dadini e tritare il composto.

  3. Incorporare nel mixer anche il pangrattato e l’uovo, aggiustare con sale ed una spolverata di pepe e frullare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  4. Versare del pangrattato in un piatto. Formare le polpette e passarle nel pangrattato, in modo da ricoprire completamente la superficie. Adagiare le polpette su una teglia da forno rivestita con apposita carta.

  5. Infornare le polpette di melanzane in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Se necessario, terminare la cottura con qualche minuto di grill.

Procedimento bimby

  1. Inserire l’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio di aglio spellato nel boccale del bimby e far insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1.

  2. Nel frattempo, pulire e spuntare la melanzana. Tagliare la melanzana e piccoli cubettini. Incorporare la melanzana nel boccale e cuocere per 10 min. – 100° – vel. 1.

  3. Aggiungere nel boccale il parmigiano grattugiato, il pancarrè tagliato a cubettini e tritare per 10 sec. – vel. 7. Incorporare anche il pangrattato, l’uovo, aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e frullare per 10 sec. – vel. 4.

  4. Versare del pangrattato in un piatto. Formare le polpette e passarle nel pangrattato, in modo da ricoprire completamente la superficie. Adagiare le polpette su una teglia da forno rivestita con apposita carta.

  5. Infornare le polpette di melanzane in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Se necessario, terminare la cottura con qualche minuto di grill.

Note

  • Potrete preparare le polpette in anticipo, conservarle in frigorifero e cuocerle al momento di servirle in tavola.
  • La quantità di pangrattato è indicativa, se necessario, potrete aumentare la dose.
  • Potrete sostituire il pancarrè con il pane raffermo tagliato a pezzettini.
  • Per ottenere delle polpette ancora più golose, potrete inserire al centro un cubettino di formaggio filante, tipo scamorza.
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