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Polpette di zucca e patate senza uova

Deliziose e morbide polpette vegetariane. Le polpette di zucca e patate senza uova si preparano con pochissimi ingredienti e sono leggere e sfiziose al tempo stesso. Questa versione si prepara senza l’utilizzo delle uova. Questa ricetta è ottima anche per far mangiare la verdura ai più piccoli. Potrete anche avvantaggiarvi nella preparazione della ricetta, scottando in anticipo la zucca e le patate. Scopriamo come realizzare questa leggera e gustosa ricetta!



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polpette di zucca e patate senza uova 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPatate (già sbucciate)
  • 250 gZucca (già pulita)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 20 gParmigiano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Pangrattato (per impanare le polpette)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Schiumarola
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Cucchiaio
  • Piatto
  • Bilancia
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. polpette di zucca e patate senza uova

    In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua.

  2. Nel frattempo, sbucciare le patate e sciacquarle sotto acqua corrente. Tagliare le patate a cubettini non troppo grandi. Pulire, sbucciare e tagliare a cubettini la zucca.

  3. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, aggiungere in pentola le patate e trascorsi 5 minuti di cottura, incorporare anche la zucca. Far lessare per ulteriori 10 minuti. Con l’aiuto di una schiumarola, prelevare la zucca e le patate ed adagiarle in una ciotola.

  4. Nel frattempo, lavare il prezzemolo, tamponarlo con carta assorbente e tritarlo grossolanamente con il coltello.

  5. Con l’aiuto di una forchetta, schiacciare bene le patate e la zucca (non preoccupatevi se ci saranno alcuni pezzettini leggermente più grandi). Incorporare il formaggio grattugiato, il prezzemolo ed aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Amalgamare bene con l’aiuto di un cucchiaio.

  6. Versare il pangrattato in un piatto. Formare le polpette, facendo roteare un pò di impasto tra i palmi delle mani. Passare le polpette nel pangrattato, così da ricoprire la superficie.

  7. Adagiare le polpette su una teglia da forno rivestita con apposita carta. Infornare le polpette di zucca e patate senza uova in forno statico a 180° per circa 15 minuti. Terminare la cottura con 5 minuti di grill per far dorare la superficie delle polpette.

Note e consigli

– Potrete avvantaggiarvi con la preparazione della ricetta, scottando in anticipo le patate e la zucca.

– Non preoccupatevi se l’impasto delle polpette vi sembra morbido rispetto al normale. In cottura le polpette si compatteranno un pochino.

– Vi consiglio di gustare le polpette calde.

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