Golosissime e facili da realizzare, le uova ripiene con mousse al prosciutto sono un goloso finger food, perfetto in molte occasioni. Per realizzarle vi basteranno pochi e semplici ingredienti e conquisteranno tutti al primo assaggio. Per realizzarle potrete seguire il procedimento tradizionale, oppure il procedimento bimby. Scopriamo come realizzare delle golose uova ripiene con mousse al prosciutto con soli 3 ingredienti!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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80 g Prosciutto cotto
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80 g Ricotta
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Adagiare le uova in una pentola capiente, ricoprire con abbondante acqua e portare ad ebollizione. Dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, lessare le uova per 8 minuti. Scolare e lasciar raffreddare.
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Sgusciare le uova. Tagliare la parte superiore dell’albume, in modo da riuscire ad estrarre il tuorlo. Pareggiare la parte inferiore dell’uovo, così da farlo stare dritto.
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In un mixer, inserire il prosciutto tagliato a pezzettini e 3 tuorli, tritare. Aggiungere la ricotta, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e frullare fino ad ottenere un composo omogeneo.
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Con l’aiuto di una sac-a-pochè, farcire le uova sode con la mousse al prosciutto. A piacimento, potrete sbriciolare i tuorli rimanenti sopra alla mousse. Conservare in frigorifero.
Procedimento bimby
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Posizionare le uova nel cestello del bimby. Versare 500 g di acqua nel boccale e cuocere le uova per 13 min. – varoma – vel. 1. Togliere il cestello dal bimby, passarlo sotto acqua corrente fredda e lasciar raffreddare completamente.
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Sgusciare le uova. Tagliare la parte superiore dell’albume, in modo da riuscire ad estrarre il tuorlo. Pareggiare la parte inferiore dell’uovo, così da farlo stare dritto.
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Inserire il prosciutto cotto tagliato a pezzettini nel boccale, aggiungere 3 tuorli e frullare per 5 sec. – vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola. Incorporare la ricotta, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e frullare per 10 sec. – vel. 5.
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Con l’aiuto di una sac-a-pochè, farcire le uova sode con la mousse al prosciutto. A piacimento, potrete sbriciolare i tuorli rimanenti sopra alla mousse. Conservare in frigorifero.
Note
- Consiglio di farcire le uova poco prima di servirle, in modo che la mousse non si secchi in superficie.
- Potrete lessare le uova in anticipo e prepararle in un secondo momento.
- Anche la mousse può essere preparata in anticipo e conservata in un apposito contenitore.