Uova ripiene con mousse al prosciutto

Golosissime e facili da realizzare, le uova ripiene con mousse al prosciutto sono un goloso finger food, perfetto in molte occasioni. Per realizzarle vi basteranno pochi e semplici ingredienti e conquisteranno tutti al primo assaggio. Per realizzarle potrete seguire il procedimento tradizionale, oppure il procedimento bimby. Scopriamo come realizzare delle golose uova ripiene con mousse al prosciutto con soli 3 ingredienti!

 

 

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uova ripiene con mousse al prosciutto 2
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 80 g Ricotta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Adagiare le uova in una pentola capiente, ricoprire con abbondante acqua e portare ad ebollizione. Dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, lessare le uova per 8 minuti. Scolare e lasciar raffreddare.

  2. Sgusciare le uova. Tagliare la parte superiore dell’albume, in modo da riuscire ad estrarre il tuorlo. Pareggiare la parte inferiore dell’uovo, così da farlo stare dritto.

  3. In un mixer, inserire il prosciutto tagliato a pezzettini e 3 tuorli, tritare. Aggiungere la ricotta, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e frullare fino ad ottenere un composo omogeneo.

  4. Con l’aiuto di una sac-a-pochè, farcire le uova sode con la mousse al prosciutto. A piacimento, potrete sbriciolare i tuorli rimanenti sopra alla mousse. Conservare in frigorifero.

  5. uova ripiene con mousse al prosciutto

Procedimento bimby

  1. Posizionare le uova nel cestello del bimby. Versare 500 g di acqua nel boccale e cuocere le uova per 13 min. – varoma – vel. 1. Togliere il cestello dal bimby, passarlo sotto acqua corrente fredda e lasciar raffreddare completamente.

  2. Sgusciare le uova. Tagliare la parte superiore dell’albume, in modo da riuscire ad estrarre il tuorlo. Pareggiare la parte inferiore dell’uovo, così da farlo stare dritto.

  3. Inserire il prosciutto cotto tagliato a pezzettini nel boccale, aggiungere 3 tuorli e frullare per 5 sec. – vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola. Incorporare la ricotta, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e frullare per 10 sec. – vel. 5.

  4. Con l’aiuto di una sac-a-pochè, farcire le uova sode con la mousse al prosciutto. A piacimento, potrete sbriciolare i tuorli rimanenti sopra alla mousse. Conservare in frigorifero.

Note

  • Consiglio di farcire le uova poco prima di servirle, in modo che la mousse non si secchi in superficie.
  • Potrete lessare le uova in anticipo e prepararle in un secondo momento.
  • Anche la mousse può essere preparata in anticipo e conservata in un apposito contenitore.
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