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Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono un grande classico della cucina italiana ed esistono molte ricette e varianti per realizzarle. Oggi vi lascio la ricetta della mia famiglia, con melanzane rigorosamente fritte! Scopriamo insieme come realizzare una buona teglia di melanzane alla parmigiana!

 

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melanzane alla parmigiana 2
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali nere
  • 250 ml Pomarola
  • 3 fette Formaggio fuso
  • 6 cucchiai Parmigiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. melanzane alla parmigiana

    Per prima cosa, pulire e tagliare a fettine sottili le melanzane. Adagiare le melanzane in un colapasta, cospargere con sale grosso e ricoprire con un piatto, sopra al quale andrete ad adagiare un peso. Lasciar spurgare le melanzane per circa un’ora.

  2. Sciacquare bene le fettine di melanzana con acqua e tamponarle con carta assorbente (dovrete asciugarle bene prima di procedere con la frittura). In una padella capiente, scaldare l’olio di semi di girasole e friggere le melanzane. Saranno necessari pochi minuti (girare le melanzane a metà cottura). Trasferire le melanzane su carta assorbente.

  3. Aggiustare le melanzane con un pizzico di sale ed assemblare la parmigiana. In una pirofila a forno, versare un cucchiaio di pomarola sul fondo, sopra alla quale andrete ad adagiare uno strato di melanzane, ricorpire con la pomarola e cospargere la superficie con una fettina di formaggio fuso tagliata a pezzettini e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Ripetere fino a formare 3 strati.

  4. Infornare le melanzane alla parmigiana in forno statico (già caldo) per circa 20-25 minuti a 200°. Se necessario, terminare la cottura con qualche minuto di grill, in modo da formare la crosticina.

Note

  • Potrete gustare le melanzane alla parmigiana calde, oppure fredde, saranno comunque deliziose.
  • Potrete conservarle in frigorifero, coperte con pellicola trasparente per circa 2 giorni.
  • A piacimento, potrete anche congelarle, già cotte.
  • Potrete sostituire le fettine di formaggio fuso con mozzarella o altri formaggi filanti.
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