Torta salata caprese

Una semplice e gustosa torta salata, facilissima da realizzare e pronta in pochi minuti. La torta salata caprese si prepara con pochi e semplici ingredienti ed è perfetta come antipasto e come secondo piatto. La torta salata caprese è ottima anche per un pic-nic, oppure un pasto al sacco. Una semplice e fresca torta di pasta sfoglia, farcita con pomodoro fresco, mozzarella e basilico. Vediamo insieme come preparare questa fresca, colorata e deliziosa torta salata caprese!

torta salata caprese 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone – stampo da 24-26 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotondo)
  • 2 Pomodori
  • 200 g Mozzarella
  • 5 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°. Nel frattempo, srotolare la pasta sfoglia ed adagiarla all’interno di una tortiera da forno. Formare i bordi della torta salata e bucherellare la superficie interna  della pasta sfoglia, in modo da non far gonfiare la pasta durante la cottura. Infornare a 200° per circa 15-20 minuti, o fino a che la pasta sfoglia non risulterà cotta. Sfornare e lasciar raffreddare. Adagiare la pasta sfoglia su un piatto da portata.

  2. Nel frattempo, lavare i pomodori sotto acqua corrente e tamponarli con carta assorbente. Pulire i pomodori e tagliarli a fettine sottili. Tagliare a fettine la mozzarella.

  3. Adagiare i pomodori e la mozzarella sulla superficie interna della torta salata. Potrete alternare gli ingredienti, come in foto. Aggiustare con un pizzico di sale e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva. Infine, decorare con alcune foglie di basilico fresco.

  4. torta salata caprese
Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche: 
Torta salata con broccoli e scamorza https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/torta-salata-con-broccoli-e-scamorza/
Torta salata con riso, pomodorini e mozzarella https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/torta-salata-riso-pomodorini-mozzarella/
Torta salata con asparagi, uova e formaaggio https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/torta-salata-asparagi-uova-formaggio/

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook,twitter , google+ ed instagram.
Per non perderti le video ricette, iscriviti al mio canale Youtube.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.