Un semplicissimo e gustoso contorno a base di zucca. Un piatto facile e velocissimo da realizzare, si prepara con pochi ingredienti ed è ottimo in molte occasioni. La zucca gratinata al forno è gustosissima sia calda che fredda, ed è ottima per accompagnare piatti di vario genere. Scopriamo insieme come realizzare una deliziosa zucca gratinata al forno.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Zucca (già pulita)
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4 rametti Rosmarino
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulire e sbucciare la zucca. Tagliare la zucca a fettine sottili (circa 3 mm).
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In un piatto fondo, versare del pangrattato. In un altro piatto, versare l’olio extravergine d’oliva.
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Passare ciascuna fettina di zucca nell’olio, dopodichè passarla nel pangrattato, in modo da ricoprire interamente la superficie. Adagiare la zucca su una teglia da forno rivestita con apposita carta. Cospargere la zucca con gli aghi del rosmarino e condire con un pizzico di sale.
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Infornare la zucca a 200° in forno statico per circa 10 minuti. Se necessario, terminare la cottura con qualche minuto di grill, per dorare meglio la zucca.
Note
- Potrete prepare la zucca gratinata al forno anche in anticipo e gustarla in un secondo momento.
- Per riscaldare la zucca gratinata, vi basterà passarla in forno (già caldo) per qualche minuto.