Le pizzette di melanzane al forno sono semplici e sfiziose. Sono perfette in molte occasioni e possono essere preparate anche in anticipo e gustate in un secondo momento. Per realizzarle vi basteranno pochi e semplici ingredienti e conquisteranno grandi e piccini al primo assaggio. Scopriamo come realizzarle in pochi minuti!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzana
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200 ml Passata di pomodoro
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100 g Mozzarella
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare la melanzana sotto acqua corrente e tamponarla con carta assorbente. Eliminare le due estremità della melanzana e tagliarla a fettine sottili (alte circa 3 mm).
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Scaldare una griglia da fornello e non appena calda, grigliare le melanzane da entrambi i lati. Saranno necessari pochissimi minuti. Tenere da parte.
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Nel frattempo, tagliare a cubettini la mozzarella e tenere da parte. Versare la passata di pomodoro in una ciotola e condire con un pizzico di sale, una spolverata di origano ed a piacimento, potrete aggiungere anche una spolverata di pepe.
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Adagiare le fettine di melanzana su una teglia da forno rivestita con apposita carta e condire con un pizzico di sale. Coprire la superficie di ciascuna melanzana con la passata di pomodoro ed infine con la mozzarella precedentemente tagliata.
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Infornare le pizzette di melanzane in forno statico a 180° per circa 10-15 minuti, fino a che la mozzarella non si sarà sciolta. Sfornare, lasciar intiepidire. A piacimento condire con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Note
- Se lo preferite, potrete grigliare le melanzane in un primo momento e procedere con la preparazione della ricetta completa poco prima di servirla in tavola.
- Le pizzette di melanzane al forno possono essere servite calde, oppure a temperatura ambiente.