Pizzette di melanzane al forno

Le pizzette di melanzane al forno sono semplici e sfiziose. Sono perfette in molte occasioni e possono essere preparate anche in anticipo e gustate in un secondo momento. Per realizzarle vi basteranno pochi e semplici ingredienti e conquisteranno grandi e piccini al primo assaggio. Scopriamo come realizzarle in pochi minuti!

 

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pizzette di melanzane 2
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 100 g Mozzarella
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare la melanzana sotto acqua corrente e tamponarla con carta assorbente. Eliminare le due estremità della melanzana e tagliarla a fettine sottili (alte circa 3 mm).

  2. Scaldare una griglia da fornello e non appena calda, grigliare le melanzane da entrambi i lati. Saranno necessari pochissimi minuti. Tenere da parte.

  3. Nel frattempo, tagliare a cubettini la mozzarella e tenere da parte. Versare la passata di pomodoro in una ciotola e condire con un pizzico di sale, una spolverata di origano ed a piacimento, potrete aggiungere anche una spolverata di pepe.

  4. Adagiare le fettine di melanzana su una teglia da forno rivestita con apposita carta e condire con un pizzico di sale. Coprire la superficie di ciascuna melanzana con la passata di pomodoro ed infine con la mozzarella precedentemente tagliata.

  5. Infornare le pizzette di melanzane in forno statico a 180° per circa 10-15 minuti, fino a che la mozzarella non si sarà sciolta. Sfornare, lasciar intiepidire. A piacimento condire con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

Note

  • Se lo preferite, potrete grigliare le melanzane in un primo momento e procedere con la preparazione della ricetta completa poco prima di servirla in tavola.
  • Le pizzette di melanzane al forno possono essere servite calde, oppure a temperatura ambiente.
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