Pasta con formaggi e zucca

La pasta con formaggi e zucca è un gustoso e ricco primo piatto, perfetto per il periodo autunnale e quello invernale. Un piatto delizioso e nutriente al tempo stesso, perfetto per un pasto in famiglia e ottimo se volete fare bella figura con gli amici, cucinando un piatto veloce e semplice. Potrete realizzare la pasta con formaggi e zucca seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby. Scopriamo insieme come realizzarla!

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pasta con formaggi e zucca 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta (formato a scelta)
  • 1/2Cipolla rossa
  • 150 gZucca (già pulita)
  • 30 gFormaggio fuso a fettine
  • 50 gFormaggio (tipo Edamer)
  • 50 gGorgonzola
  • 20 gParmigiano (grattugiato)
  • 80 gAcqua
  • 80 gLatte
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

Per procedimento tradizionale

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Padella
  • Mestolo
  • Colino / Scolapasta
  • Bilancia

Per procedimento bimby

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Colino / Scolapasta
  • Mestolo
  • Bimby

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Nel frattempo, pulire e tritare finemente la cipolla rossa. Pulire anche la zucca e tagliarla a piccoli cubettini. Se preferite, potrete tritare grossolanamente la verdura con un robot da cucina.

  3. In una padella antiaderente, versare l’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire la cipolla. Incorporare, quindi, in padella, la zucca tagliata a piccoli cubettini, aggiungere l’acqua ed il latte e cuocere a fuoco dolce, con coperchio, per circa 15 minuti.

  4. Nel frattempo, tagliare a piccoli cubettini i formaggi. Tenere da parte.

  5. Incorporare i formaggi in padella, ed amalgamare bene. Far cuocere a fuoco dolce, fino a che i formaggi non si saranno completamente sciolti. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe nero.

  6. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Amalgamare bene e servire il piatto caldo.

  7. pasta con formaggi e zucca

Procedimento bimby

  1. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Nel frattempo, pulire e tagliare a metà la cipolla rossa. Pulire anche la zucca e tagliarla a pezzettini. Inserire la cipolla e la zucca nel boccale e tritare per 5 sec. – vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola e riptere l’operazione.

  3. Incorporare l’olio extravergine d’oliva e far insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1. Aggiungere l’acqua ed il latte e cuocere per 15 min. – 100° – vel. 1. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe nero.

  4. Nel frattempo, tagliare a piccoli cubettini i formaggi. Tenere da parte.

  5. Inserire i formaggi nel boccale e cuocere per 2 min. – 100° vel. 1. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed incorporarla nel boccale. Amalgamare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft.

Note e consigli

– Vi consiglio di gustare questo piatto caldo, appena preparato.

– Se avete necessità di scaldare la pasta, potrete allungarla con un goccio di latte.

– Per preparare queso primo piatto, potrete utilizzare i formaggi che preferite.

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