La pasta con formaggi e zucca è un gustoso e ricco primo piatto, perfetto per il periodo autunnale e quello invernale. Un piatto delizioso e nutriente al tempo stesso, perfetto per un pasto in famiglia e ottimo se volete fare bella figura con gli amici, cucinando un piatto veloce e semplice. Potrete realizzare la pasta con formaggi e zucca seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby. Scopriamo insieme come realizzarla!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPasta (formato a scelta)
- 1/2Cipolla rossa
- 150 gZucca (già pulita)
- 30 gFormaggio fuso a fettine
- 50 gFormaggio (tipo Edamer)
- 50 gGorgonzola
- 20 gParmigiano (grattugiato)
- 80 gAcqua
- 80 gLatte
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
Per procedimento tradizionale
- Tagliere
- Coltello
- Pentola
- Padella
- Mestolo
- Colino / Scolapasta
- Bilancia
Per procedimento bimby
- Tagliere
- Coltello
- Pentola
- Colino / Scolapasta
- Mestolo
- Bimby
Preparazione
Procedimento tradizionale
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, pulire e tritare finemente la cipolla rossa. Pulire anche la zucca e tagliarla a piccoli cubettini. Se preferite, potrete tritare grossolanamente la verdura con un robot da cucina.
In una padella antiaderente, versare l’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire la cipolla. Incorporare, quindi, in padella, la zucca tagliata a piccoli cubettini, aggiungere l’acqua ed il latte e cuocere a fuoco dolce, con coperchio, per circa 15 minuti.
Nel frattempo, tagliare a piccoli cubettini i formaggi. Tenere da parte.
Incorporare i formaggi in padella, ed amalgamare bene. Far cuocere a fuoco dolce, fino a che i formaggi non si saranno completamente sciolti. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe nero.
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Amalgamare bene e servire il piatto caldo.
Procedimento bimby
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, pulire e tagliare a metà la cipolla rossa. Pulire anche la zucca e tagliarla a pezzettini. Inserire la cipolla e la zucca nel boccale e tritare per 5 sec. – vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola e riptere l’operazione.
Incorporare l’olio extravergine d’oliva e far insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1. Aggiungere l’acqua ed il latte e cuocere per 15 min. – 100° – vel. 1. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe nero.
Nel frattempo, tagliare a piccoli cubettini i formaggi. Tenere da parte.
Inserire i formaggi nel boccale e cuocere per 2 min. – 100° vel. 1. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed incorporarla nel boccale. Amalgamare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft.
Note e consigli
– Vi consiglio di gustare questo piatto caldo, appena preparato.
– Se avete necessità di scaldare la pasta, potrete allungarla con un goccio di latte.
– Per preparare queso primo piatto, potrete utilizzare i formaggi che preferite.