Risotto con zucca e prezzemolo

Un semplice e cremoso risotto dal sapore autunnale. Facile da realizzare, il risotto con zucca e prezzemolo è perfetto per un semplice pasto in famiglia. Dal sapore dolce e delicato, questo risotto può essere realizzato facilmente sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby. Per realizzare questa ricetta, ho preso spunto dalla rivista Ricette per il mio bimby magazine ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo. Che ne dite di realizzarlo per la famiglia?

risotto con zucca e prezzemoloDose per 2 persone

Risotto con zucca e prezzemolo

Ingredienti:

· 1/2 cipolla bianca
· 250 g zucca (già pulita)
· 200 g riso
· 1 noce di burro
· 400 g acqua
· 1 cucchiaino di dado vegetale
· 2 ciuffetti di prezzemolo
· 30 g olio extravergine d’oliva
· sale e pepe nero q.b.

Preparazione:

Preparare il brodo vegetale, potrete utilizzare il dado vegetale, per la mia ricetta, cliccare qui.

Pulire la zucca, eliminando i filamenti interni e i semi. Tagliare la zucca a piccoli pezzettini.

Tagliare a fettine sottili la cipolla. In una padella versare un filo d’olio e soffriggere la cipolla, aggiungere quindi la zucca e rosolare per alcuni minuti. Aggiustare con sale e pepe.

Aggiungere il riso in padella e far tostare per 2 minuti.

Procedere con la cottura del riso, aggiungendo un pò di brodo alla volta, girando continuamente, in modo che non si attacchi. Il riso dovrà cuocere per circa 16 minuti.

Nel frattempo, con l’aiuto di una mezzaluna, tritare grossolanamente il prezzemolo.

A cottura ultimata, incorporare al risotto una noce di burro e mantecare. Incorporare, infine, il prezzemolo tritato ed amalgamare bene. Servire con una spolverata di pepe nero.

Procedimento bimby

Inserire il prezzemolo nel boccale e tritare per 5 sec. – vel. 7. Tenere da parte.

Pulire la zucca, eliminando i filamenti interni e i semi. Tagliare la zucca a pezzi ed inserirla nel boccale, triatare per 3 sec. – vel. 5. Tenere dal parte.

Inserire la cipolla nel boccale e tritare per 3 sec. – vel. 5. Aggiungere l’olio extravergine d’oliva ed insaporire per 3 min. – 120° – vel. 1. Incorporare la zucca precedentemente tritata, il riso ed un pizzico di sale e lasciar insaporite per 4 min. – 100° – antiorario, vel. soft.

Aggiungere nel boccale l’acqua ed il dado vegetale e cuocere per 16 minuti – 100° – antiorario, vel. soft. Un minuto prima di terminare la cottura, incorporare la noce di burro ed il prezzemolo precedentemente tritato. Lasciar riposare nel boccale per 2 minuti e servire con una spolverata di pepe.

risotto con zucca

Potrebbe interessarti anche:
Risotto con zucca e gorgonzola https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/risotto-con-zucca-e-gorgonzola/
Risotto con salsiccia e uva https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/risotto-salsiccia-e-uva/
Risotto con spinaci e gorgonzola https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/risotto-con-spinaci-e-gorgonzola/

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.