Simpaticissimi e facili da realizzare, i topini di uova sode si preparano in pochi minuti e con pochissimi ingredienti. Potrete prepararli anche in anticipo e conservarli in frigorifero in un apposito contenitore per circa 2 giorni. I topini di uova sode sono perfetti per Halloween e cattureranno l’attenzione di grandi e piccini! Scopriamo insieme come realizzarli in pochi minuti!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 topini
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 1/2Carota
- q.b.Erba cipollina
- q.b.Glassa di aceto balsamico
- q.b.Sale
Strumenti
- Pentola
- Tagliere
- Coltello
- Stuzzicadenti
- Piatto
Preparazione
Per prima cosa, lessare le uova. Adagiare le uova in un pentolino, ricoprire con abbondante acqua e portare ad ebollizione. Dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, lessare le uova per 8 minuti. Spengere in fornello, passare le uova sode sotto l’acqua fredda e lasciar raffredare completamente.
Non appena le uova saranno fredde. Sgusciarle delicatamente, facendo attenzione a non romperle. Dividere ciascun uovo a metà nel senso della lunghezza. Aggiustare la superficie interna dell’uovo sodo con un pizzico di sale.
Lavare e pulire la carora. Eliminare l’estremità della carota e tagliarla a rondelle sottili. Dovrete ottenere 16 rondelle.
Lavare anche l’erba cipollina e tamponarla con carta assorbente. Per ciascun topino, tagliare un pezzettino di erba cipollina più lungo (circa 4-5 cm), con il quale andrete a formare la coda e 6 pezzettini più piccoli, da circa 1,5-2 cm (3 per ciascun lato) per formare i baffetti.
Assemblare i topini di uova sode. Con l’aiuto di un coltello, praticare un taglietto nella parte superiore dell’uovo, leggermente spostato in avanti, dove andrete ad inserire due fettine di carota, formando, così le orecchie dei topolini.
Praticare due tagliettini in obliquo, nella parte anteriore, dove andrete ad inserire i pezzettini di erba cipollina precedentemente tagliati (3 per ciascun lato), così da formare i baffetti. Infine, praticare un tagliettino in verticale nella parte posteriore, dove andrete ad inserire il filo di erba cipollina per la coda.
Terminare la preparazione, formando gli occhi. Inzuppare la punta di uno stuzzicadenti nella glassa di aceto balsamico, con la quale andrete a formare due puntini sulla superifice dell’uovo. Adagiare i topini di uova sode su un piatto da portata e conservare in frigorifero.
Note e consigli
– Per preparare i topini di uova sode, vi consiglio di far raffreddare completamente le uova sode.
– Potrete avvantaggiarvi con la preparazione della ricetta, lessando in anticipo le uova.
– Per decorare i topini, io ho utilizzato carote, erba cipollina e aceto balsamico, ma voi potrete sostituirli con gli ingredienti che preferite.
– Conservare i topini in frigorifero in un apposito contenitore per massimo 2 giorni.